Исследователи учитывали самые разные факторы: от того, сколько человек потребляет этого продукта, до его образования.
Японские учёные из Женского колледжа гуманитарных наук Doshisha (Киото) сумели установить зависимость употребления риса и борьбы с ожирением. Об этом сообщает портал EurekAlert.
Группа исследователей проанализировала данные о рационе и вредных привычках населения 136 стран мира. В итоге в тех странах, где люди съедали 150 граммов риса в день и больше, уровень ожирения был существенно ниже, тогда как в иных случаях было обратное. В исследовании учитывались самые разные факторы, среди которых были образование людей, их возраст, ВВП и ряд других.
В итоге учёные сумели выяснить, что жители стран, в которых люди употребляют больше риса, гораздо реже страдают от ожирения.
— Возможно, что клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в цельном злаке, могут усиливать чувство сытости и предотвращать переедание. Рис также содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приёма пищи, который подавляет секрецию инсулина, — заявил профессор Томоко Имаи. |