Правила пользования
Петропавловск
16°C
СЗ 2.27 м/c
Курс ЦБ на 20.08 USD 332.8 up 0
EUR 390.57 up 0
RUR 5.6 up 0
20 августа Воскресенье, 00:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Костанайской области введен в эксплуатацию завод по производству растительного масла»

Дата: 27.06.12 в 15:04
Мобильная версия Шрифт

Сегодня в Костанайской области введен в эксплуатацию завод по производству растительного (подсолнечного, рапсового) масла мощностью 2600 тонн в год. Предприятие принадлежит крестьянскому хозяйству «Каржау». Проект профинансирован АО «КазАгроФинанс», который в перспективное производство инвестировал 256 млн. тенге, сообщает пресс-служба финансовой организации.

В будущем планируется расширить производство приобретением пресса, производительностью 400 - 500 кг/час. Соответствющая заявка находится на рассмотрении в «КазАгроФинансе».

«При помощи финансового лизинга по линии «КазАгроФинанс» для перерабатывающего предприятия была приобретена и установлена линия по производству подсолнечного (рапсового) масла от германской компании-поставщика Farwick Maschinen-Muhlenbau GmbH, которая включает в себя пресс для давки масла, станцию розлива, укупорочный цех, машину для экипировки», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Кроме того, при помощи отечественной лизинговой компании поставлено оборудование для очистки и транспортировки сырья и оборудование по выдуву ПЭТ-тары. Несмотря на официальное открытие, предприятие начало выпускать свою продукцию с декабря прошлого года. На сегодня завод произвел более 100 тонн подсолнечного масла. КХ «Каржау» расположено в Федоровском районе Костанайской области. Традиционное направление деятельности, как и в целом во всем регионе – рестениеводство, производство зерна.

Подсолнечное масло хозяйства поставляется помимо Костаная и области в Астану и Алматы. Но основное направление делается на экспорт в Россию. Растительное масло под торговой маркой «Лавра» сегодня начало поставляться в соседние Челябинскую, Екатеринбургскую и Курганские области России. Кроме того, ведутся переговоры с иранской стороной, пробную партию масла для реализации на родине приобрели афганские предприниматели.

Просмотров: 268


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru