Правила пользования
Петропавловск
25°C
З 5 м/c
Курс ЦБ на 22.06 USD 326.28 up 4.56
EUR 363.67 up 4.69
RUR 5.47 up 0.01
22 июня Четверг, 18:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На Украине производителей напитков шантажировала мошенница-казахстанка»

Дата: 25.06.12 в 17:48
Мобильная версия Шрифт

Гражданку Казахстана, подозреваемую в организации преступного сообщества, задержали на Украине по подозрению в вымогательстве от производителей напитков крупной суммы денег и угрозе отравить продукцию, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на украинские СМИ.

36-летняя казахстанка приехала на Украину 1 июня 2008 года. На родине, где остался сын женщины, она розыскивается по обвинению в мошенничестве.

В Первомайске Луганской области она познакомилась с двумя людьми, ранее судимыми за кражи и грабежи. После чего преступная группа приехала в Киев, к ней присоединился еще один мужчина - иранец Али.

С зимы 2009 года женщина занялась сбором информации о производителях напитков на Украине. После чего была изготовлена видеозапись, где Али, замотав лицо черной тряпкой, расплавил паяльником дно банки с напитком, заправил шприц ядом, а затем, введя яд в напиток, и запаял банку. Ролик, записанный на диске, отправили компаниям с требованием денег в сумме нескольких миллионов долларов. Преступники угрожали запустить в торговую сеть банки с отравленным напитком. Они утверждали, что после того, как пострадают сотни людей, в дело вмешается полиция,  и покупатели из страха перестанут приобретать данный напиток.

Две компании бандитам удалось испугать. Они выплатили шантажистам по 300 тысяч долларов. Зато остальные предпочли попросить помощи у правоохранительных органов. После чего гражданка Казахстана и двое ее подельников в мае 2011 года были арестованы.

«В ходе следствия было собрано достаточно доказательств тому, что члены организованной группировки с декабря 2009 года по август 2010-го шантажировали ряд известных производителей продукции питания. Сейчас все трое, включая женщину-организатора, находятся под стражей. Суд определит для каждого степень вины. Согласно предъявленным обвинениям, подсудимым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы», -  сообщил журналистам местных СМИ начальник отдела прокуратуры Киева Ольга Варченко. 

Просмотров: 163


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru