Правила пользования
Курс ЦБ на 27.06 USD 378.65 up -0.18
EUR 430.07 up -0.92
RUR 6 up -0.04
27 июня Четверг, 19:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Человек может потерять зрение, если не будет снимать линзы на ночь»

Дата: 24.12.18 в 10:30
Мобильная версия Шрифт

Если вы пользуетесь линзами, то мы, вероятно, знаем про один ваш маленький секрет: вы иногда спите или отдыхаете днем в своих линзах. Угадали? Однако знаете ли вы, что эта вредная привычка может привести к глазной инфекции и увеличить риск потери зрения?

Специалисты предупреждают, что сон в линзах значительно увеличивает вероятность серьезных проблем со здоровьем. Если вы хотите избежать заражения необходимо не лениться ухаживать за глазами надлежащим образом.

Ученые изучали вопрос на примере шести пациентов, у которых развился микробный кератит - инфекция роговицы, вызванная бактериями, грибками, амебами или вирусами.
Для полного избавления от недуга многим потребовались долгие месяцы изнурительного лечения, в некоторых случаях пришлось прибегнуть даже к пересадке роговицы. Подобные инфекции трудно поддаются лечению, часто пациенты должны применять антибиотики в виде глазных капель каждый час в течение нескольких недель или месяцев.

В одном из случаев 34-летний мужчина признался, что спал в своих контактных линзах не менее 3-4 ночей в неделю, а также не снимал линзы, когда плавал. Он прошел длительное лечение, но ничего не помогало. Позже врачи обнаружили, что у него была редкая инфекция глаз, вызванная одноклеточной амебой под названием Acanthamoeba keratitis. Эта амеба обычно встречается в природе, в том числе в водоемах. Лишь спустя полгода состояние пациента улучшилось, однако полностью восстановить прежнее качество зрения не удалось.

Еще один из случаев произошел с 57-летним мужчиной, который не менял линзы на протяжении 2-х недель. В итоге у него определили инфекцию обоих глаз, и обнаружили язву в роговице правого глаза. Чтобы спасти свой правый глаз пациент должен был каждый час закапывать антибиотик и затем пройти операцию по пересадке роговицы.

Специалисты призывают помнить, что причиной развития микробного кератита помимо травмы глаза может быть еще и неправильное использование контактных линз. Нарушение рекомендаций по использованию линз, сон в линзах, плохая гигиена и дезинфекция способствуют риску заражения.

Для предотвращения проблем с глазами следует:

- мыть руки, перед тем как снимать или надевать линзы;

- снимать контактные линзы перед сном, приемом душа или плаванием;

- протирать и промывать контактные линзы дезинфицирующим раствором каждый раз, когда вы снимаете их;

- регулярно менять раствор для дезинфекции.

Просмотров: 417


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru