Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 389.98 up 0
EUR 434.01 up 0
RUR 6.1 up 0
21 октября Понедельник, 14:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Грузинская мечта» празднует победу»

Дата: 29.11.18 в 01:59
Мобильная версия Шрифт
Тбилиси, 28 ноября 2018, 22:59 — REGNUM  Хотя первые результаты подсчета голосов ЦИК Грузии пока не объявил, сразу же после окончания процесса голосования у офиса правящей партии «Грузинская мечта» собрались партактив, активисты и сторонники, которые отпраздновали победу «своего кандидата». Основания для этого у «Грузинской мечты» были весомые: даже нанятая оппозиционным нынешней власти телевидением исследовательская организация подтвердила уверенную победу Саломе Зурабишвили.

«Так как экзитполы провела компания, нанятая нашими конкурентами, можем уже соответственно отреагировать. Поблагодарить наших избирателей и все наше общество», — заявил, обращаясь к населению Грузии, председатель «Грузинской мечты» олигарх Бидзина Иванишвили.

Всем процессам, которые протекали в стране как до первого тура, так и между первым и вторым турами, он дал «очень хорошую оценку» и подчеркнул, что избиратели, грузинский народ, осознали собственную силу и абсолютно правильно сделали свой выбор.

Вслед за Иванишвили в прямом эфире телекомпании «Рустави-2» к населению Грузии обратился экс-президент Михаил Саакашвили, который назвал председателя правящей партии «врагом грузинского народа, грязным олигархом, преступником, который попрал закон, Конституцию и демократию и провел выборы, которые не имеют ничего общего с выражением свободной воли народа».

Он обратился к наблюдателям и активистам «Единого национального движения» и своим сторонникам в Грузии и призвал их сегодня до конца защищать голоса своих избирателей на всех избирательных участках, пока будет вестись подсчет голосов. А с завтрашнего дня объявил начало акции всеобщего неповиновения, целью которой обозначил проведение в стране внеочередных парламентских выборов.

«Наступает момент, когда общество должно взять в свои руки защиту закона, Конституции и собственной свободы. Я объявляю всеобщее неповиновение. Начнем открытые мирные акции протеста с требованием внеочередных парламентских выборов и объявлением этих выборов нелегитимными. Нам нужна новая власть, народ должен взять власть в свои руки, в противном случае спасти Грузию не удастся», — воззвал к народу Саакашвили и пообещал, что он обязательно вернется в Грузию, чего бы ему это ни стоило.

Экс-президент заверил слушателей, что не хочет никакого поста и не борется за какую-либо должность в Грузии, но желает спасения страны от правления преступного олигарха. По словам экс-президента, акции массового неповиновения приведут к концу режима Иванишвили в Грузии.

Как известно, 28 ноября в Грузии проходил второй тур президентских выборов. По данным двух разных экзитполов, победу на этих выборах одерживает независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая «Грузинская мечта».

Просмотров: 201


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru