Правила пользования

«Шаг за шагом к осуществлению мечты»

Дата: 27.11.18 в 10:39
Мобильная версия Шрифт


Пройдя обучение по проекту «Бастау» кондитер-самоучка из города Мамлютка решилась на открытие собственного цеха.

Жизнь Евгении Ковалевой из маленького городка Мамлютка Северо-Казахстанской области начала кардинально меняться после переезда их семьи из г. Жезказган в 1998 году. Годы были сложные, надо было как-то выживать. Подруга матери - тетя Нина усмотрела в девушке яркие способности к рисованию и украшению, ее эстетический вкус. Она привлекла девушку к оформлению тортов в свою небольшую кондитерскую в Петропавловске. 

К слову, способная Евгения специальных курсов не заканчивала, а просто внимательно присматривалась к работе опытной женщины, повторяя ее действия. А когда она впервые стала мамой и у нее родилась дочь, то решила заниматься кондитерским делом дома. С тех пор прошло уже 8 лет. Именно столько Евгения создает шедевры кулинарии. За это время она успела наработать много постоянных клиентов, особенно среди детей. 

 

«Признаюсь честно, на открытие собственного кондитерского цеха меня сподвигло обучение основам предпринимательства «Бастау». Эти курсы не только восполнили недостающие знания по ведению бизнеса, но и окончательно рассеяли все сомнения, которые ранее останавливали меня в вопросе легализации своего небольшого домашнего дела. Так, в период обучения я уже открыла ИП и начала подыскивать помещение под собственный бизнес. Вместе с тренером «Бастау» Галиной Самойловой мы разработали бизнес-план, предварительно проконсультировавшись с государственными службами, выдающими разрешительные документы на занятие предпринимательской деятельностью. Таким образом, уже в июле я стала официально заниматься своим любимым делом», - рассказывает новоиспеченная бизнес-леди Евгения Ковалева. 

Ее творения, а это наивкуснейшие торты, кексы, пирожные и сочни, пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых. До прохождения курсов «Бастау» и открытия ИП, их распространение производилось в основном посредством социальных сетей и через знакомых. Теперь же, когда Евгения арендует кухню ресторана «777», расположенного в центре города Мамлютка, который она адаптировала под кондитерский цех, продукцию бизнес-леди также можно приобрести в кафе «ФАНАТ», магазинах «КАПРИЗ», «МИГ» и многих других. 

А в ноябре начинающий предприниматель воспользовалась государственной поддержкой в виде гранта в размере 100 МРП, получив который докупила в свой кондитерский цех недостающее оборудование, о котором давно мечтала - промышленный и ручной миксеры. В перспективе планирует приобрести аппарат по изготовлению гонконгских вафель, пройти профессиональные курсы у ведущих кондитеров региона и заочно окончить колледж по специальности «Технология приготовления продуктов».

К слову, все начинания Евгении активно поддерживает ее супруг Сергей. Мужчина работает учителем в школе, а в свободное от работы время помогает жене с доставкой продукции до клиентов. С таким помощником и опорой девушка успевает абсолютно все: заниматься любимым делом, быть примерной и заботливой женой и мамой, которая всегда находит время в своем плотном графике на семью и воспитание двух красавиц-дочерей. 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1355


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»