Правила пользования

«На вокзале Петропавловска до сих пор водятся «зайцы» или как стать «Своим человеком» проводника»

Дата: 05.10.18 в 16:27
Мобильная версия Шрифт

Об этом стало известно в ходе мониторинга работы казахстанских железнодорожных компаний и вокзала г. Петропавловска сотрудниками Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области совместно с членами проектной группы «Адал жол».

Членами группы и сотрудниками Департамента произведен визуальный осмотр вокзала, наличие «посредников» не подтвердились. Среднее количество ожидающих в кассы – 2 человека, билеты на ближайшие поезда имеются в свободной продаже.

Но факты безбилетного проезда за наличную плату проводниками поездов были установлены. Так 3 октября в 17.45 ч. «тайному покупателю» удалось договориться о безбилетном проезде до г.Кокшетау  на поезде №76 «Петропавловск-Кзыл-Орда».

4 октября в 14.00 ч. на скоростном поезде 703Т Алматы 2 – Петропавл (Тальго), в ходе беседы проводник попросил показать телефон и затем спрятать в карман, с целью не быть зафиксированным на видеокамеру. После выполнения пожеланий проводника, была достигнута договоренность доехать до г.Астаны за 5000 тенге. Стоит отметить, что стоимость билета составляет в кассе  примерно 8500 тенге.

В этот же день 18:00 ч. «тайному покупателю» удалось договориться о безбилетном проезде до станции г. Кокшетау на поезде №624 «Петропавловск-Астана Нурлыжол».  Проводник поезда сам подошел к тайному покупателю и провел до вагона, где, сказал своему напарнику, что не нужно проверять документы «тайного покупателя», так как это «Его человек».

В ночь с 4 на 5 октября осуществлен выезд на вокзал г. Петропавловска с целью определения возможности договориться о безбилетном проезде до г. Астаны (поезд №16 Петропавл – Алматы 2). По итогам мониторинга удалось достигнуть договоренности о проезде за 4 000 тг. до станции г. Астана.

В ходе работ было установлено, что в кассах вокзала имелись в продаже билеты вышеназванных поездов. Но несмотря на это в поездах казахстанских железнодорожной компании имеется возможность безбилетного проезда за наличную плату с железнодорожной станции Петропавловск. 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1026


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»