Правила пользования
Курс ЦБ на 22.05 USD 378.87 up -0.03
EUR 422.4 up -0.34
RUR 5.87 up 0
22 мая Среда, 19:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Путеводитель по Таиланду для туристов Emperum»

Дата: 24.09.18 в 12:44
Мобильная версия Шрифт


С каждым годом количество туристов Emperum с Астаны, побывавших в Таиланде, растет. Хотя самые частые гости королевства – представители Китая, Индии, Пакистана, Южной Кореи, Германии, казахстанцы также часто посещают страну в поисках пляжного и экскурсионного отдыха.

Каковы особенности отдыха в этой стране? На что обратить внимание? - расскажет команда компании Emperum.

Валюта и оплаты

Национальная валюта Таиланда – тайский бат. Расчет абсолютно во всех местах – рестораны, магазины, массажные салона и так далее только в национальной валюте. Поэтому, с какой бы валютой вы ни прилетели, Гиды Emperum советуют, обменивать на тайские баты. И тенге, и доллары можно обменять в любом обменном пункте на местную валюту.

Питание

Отзывы туристов Emperum о еде на Пхукете положительные, редко можно найти что-то действительно несвежее. У тайцев культ еды и поэтому готовят тут только из свежих продуктов. Другое дело, как потом это хранят – обычно без холодильника, на улице, где дневная температура 35 градусов. Также могут быть непривычные нашему желудку продукты и специи, реакция на которые может быть непредсказуемой. В любой аптеке или магазинчике в продаже есть бутылки с белой жидкостью, лекарство называется «Летящий заяц». отзывы гидов Emperum о данном продукте хорошие, Это средство быстро снимет все неприятные симптомы и вновь вернет вас в строй. 

Погода

Солнце здесь палит нещадно. Световой день длится примерно с 6 утра и до 6 вечера. Опаснее всего выходить на солнце с 12 до трех. В это время, особенно с непривычки можно легко получить солнечный ожог. Поэтому, туристы Emperum рекомендуют, во-первых, воздержаться от пребывания на солнце в самые опасные часы, а во-вторых, используйте крема, которые защищающие от солнечных ожогов обязательно.

Криминал

Таиланд – страна безопасная. В деревнях на севере страны даже не запирают двери. Но в туристических местах, таких как Паттайя, Пхукет орудуют мелкие воришки и организованные банды. Не берите с собой много денег, если не планируете все потратить. В барах, особенно на улицах красных фонарей есть вероятность получить коктейль с какими-то веществами. Это касается в первую очередь девушек. Не принимайте коктейли от подозрительных арабских мужчин.

Электронные сигареты

Судя по отзывам туристов Emperum, любителям "попарить" брать с собой свои аппараты нельзя , потому что в Таиланде законодательно запрещено использование электронных сигарет на территории страны. Нарушителям грозят штрафы до 20000 рублей и препровождение в полицейский участок.

А в остальном – наслаждайтесь долгожданным отпуском, возможности спокойно подольше поспать, не просыпаясь от будильника, теплым южным морем, фруктами, жаркой погодой и дружелюбием местных жителей.

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 510


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru