Правила пользования

«ЗКО лидирует по экспорту мяса»

Дата: 10.08.18 в 15:13
Мобильная версия Шрифт

За последние 4 года Западно-Казахстанская область экспортировала около 8 тысяч тонн говядины и свыше 720 тонн баранины.

Эти показатели на сегодняшний день являются одними из ведущих в республике. Как известно, ЗКО экспортирует мясо крупного и мелкого рогатого скота в живом и замороженном виде в такие страны, как Россия, Армения, Иран, Таджикистан. Поставка мяса осуществляется с 11 откормочных площадок по области, которые оснащены необходимой инфраструктурой. Около 15 тысяч голов крупного и малого рогатого скота выращиваются в 8 районах области. Также продолжается строительство откормочной площадки мощностью 1 500 голов в Акжаикском районе, а в Зеленовском и Теректинском районах планируется строительство откормочных площадок мощностью 3 000 и 5 000 голов скота.

"План экспорта мяса на 2017 год: говядины на 2 тысячи тонн и баранины на 90 тонн, был выполнен на 86,8 процента. Экспортерами были такие предприятия, как ТОО "Батыс Марка Ламб", "Зира ЕТ", "Кублей". Экспортировано около 1,8 тысячи тонн мяса и мясопродуктов говядины, а баранины больше в 5,6 раза, или свыше 505 тонн мяса. Это одни из лучших показателей по стране. В этом году запланировано экспортировать 2 тысячи тонн мяса говядины, 180 тонн баранины. По состоянию на 9 августа этого года план экспорта мяса говядины выполнен на 53,3 процента, а баранины экспортировано 338,2 тонны, из которых 231,5 тонны ягнятины отправили в Иранскую Исламскую Республику", - сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Берик Есенгалиев.

Основными экспортерами животноводческой продукции по области являются: мясоперерабатывающее предприятие ТОО "Кублей", экспортирующее мясо говядины и баранины, и мясопродукты, ТОО "Зира ЕТ", специализирующееся на экспорте ягнятины, к/х "Гитинов", "Даурен", "Ерсайын", занимающиеся экспортом крупного рогатого скота в живом виде, и другие хозяйства. В целях расширения числа стран-экспортеров, ТОО "Кублей" подало заявку на экспорт мяса в Китай. В мае 2017 года эксперты из Китая посетили Западно-Казахстанский завод по переработке мяса и положительно оценили возможности предприятия. В настоящее время работы в данном направлении продолжаются.

Просмотров: 208


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru