Правила пользования

«Не водить госслужащих в СИЗО пообещали в Астане»

Дата: 08.08.18 в 19:01
Мобильная версия Шрифт

Госслужащих в регионах Казахстана водят в следственные изоляторы. Об этом сообщила руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Астане Жазира Жылкышиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Департамента АДГСПК по Астане отметила, что сейчас создается план, в рамках которого столичных госслужащих будут водить в Центр мониторинга и оперативного реагирования акимата Астаны (ЦОР - прим.).

"Мы сегодня посетили Центр мониторинга и оперативного реагирования. Все 3,5 тысячи камер у нас работают, и вся информация в оперативном режиме передается. Мы стали свидетелями того, что один человек бросил под машину мусор и тут же высветился его номер машины, данные. Увидели, где эта машина двигается, и сообщили соответствующим органам. Вот так выплачиваются административные штрафы. Мы по согласованию с аппаратом акима в целях профилактики ПДД, этических правил и в целом поведения госслужащих решили утвердить еще один план - посещение ЦОР", - сказала Жылкышиева на расширенном заседании по итогам деятельности работы госорганов города.

"Я думаю, что мы не будем пока водить вас в СИЗО. Есть практика - в регионах госслужащих водить в СИЗО. Они там видят, в каком состоянии находятся те люди, которые совершили правонарушения", - добавила она.

По ее мнению, госслужащие доведут до своего окружения то, что информация о нарушениях передается оперативно.

Просмотров: 421


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»