Правила пользования

«По видеосвязи на вопросы казахстанцев ответил министр МВД»

Дата: 14.06.18 в 20:27
Мобильная версия Шрифт

Калмухамбет Касымов рассказал о работе ведомства. После его отчета итоги деятельности подвели и стражи порядка СКО. На мониторе - представители полицейских ведомств всех регионов страны! Перед экранами собрались стражи порядка и обычные жители. О своей работе казахстанцам докладывает министр внутренних дел. Один из самых важных вопросов- борьба с преступностью.

Калмухамбет Касымов, министр внутренних дел РК:

- С прошлого года у нас наблюдается тенденция сокращения количества преступления. Это практически повсеместно. В текущем году число преступлений сократилось на 19%. Сократились грабежи, изнасилования, кражи и хулиганства. Меньше стало преступлений в общественных местах и на улицах.

Чаще всего добычей воров становятся домашний скот и мобильные телефоны. На кражи приходится 70% всех преступлений. Каждая 5 совершается в квартирах или частных домах. В 14 нарушениях из 100 виноват алкоголь, рассказывает Калмухамбет Касымов. Борются стражи порядка и с подростковой преступностью. В прошлом году к уголовной ответственности привлекли больше 3 тысяч юных граждан. Дети и наркотики. Многих сегодня тревожит эта проблема.

Галина Семенова, председатель Ассоциации «СКО Автотранспортный союз»:

Калмухамбет Касымов, министр внутренних дел РК:

Как бороться в столице с ночными хулиганами и почему каждый год топит Восточный Казахстан. Задать свой вопрос могли жители из любого уголка страны. Молодежь интересует, как защитить от карманников свои мобильники.

Калмухамбет Касымов, министр внутренних дел РК:

Так у воришек не будет возможности пользоваться чужими телефонами или продавать их. Подвели сегодня и итоги работы областного ведомства. У нас тоже наблюдается снижение практически по всем видам преступлений.

Берик Билялов, начальник ДВД СКО:

- Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на 9%. Прошлый год мы также завершили со значительными показателями раскрываемости преступлений - 73%, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 92%.

Особое внимание уделяют преступлениям прошлых лет. Убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, кражи. Только в этом году уже раскрыли 295 "висяков". Больших результатов помогает добиться цифровизация. Теперь полицейские ведут уголовные дела и составляют протоколы не только в бумажном, но и в электронном формате. На улицах устанавливают видеокамеры. В нашей области их уже больше тысячи. Еще стражи порядка сотрудничают с коллегами из России. За 5 месяцев они задержали 8 казахстанских преступников, а сотрудники нашего ведомства - 11 россиян.

 

Просмотров: 153


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru