Правила пользования

«Нуртай Абыкаев получил новую должность»

Дата: 13.06.18 в 13:31
Мобильная версия Шрифт

Президентом АО "Отандастар қоры" - "Фонд Соотечественники" избран Нуртай Абыкаев. Информацию подтвердили в организации, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Напомним, создать фонд "Отандастар" поручил Президент Нурсултан Назарбаев на V Всемирном курултае казахов в прошлом году. 

"Мы приняли людей из Северного Кавказа, чеченцев, открыли для них свои двери. Почему мы теперь должны обделять своих, казахов? Я призываю бизнесменов внести свой вклад. Руководству Курултая, Администрации Президента и правительству поручаю создание вышеназванного фонда", - сказал Глава государства.

Нуртай Абыкаев с 1991 по 1994 год был руководителем Аппарата Президента и кабинета министров РК. С 1995 по 1996 год занимал должность посла Казахстана в Великобритании, по совместительству работал послом в Швеции, Норвегии и Ирландии. С 1996 по 1998 год был первым помощником Президента.

Также Нуртай Абыкаев возглавлял Комитет национальной безопасности РК, руководил Администрацией Президента Казахстана. Работал послом Казахстана в России. 

Нуртай Абыкаев с 1992 года является президентом Национальной ассоциации гольфа РК.

Просмотров: 250


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru