Правила пользования

«Саммит США - КНДР: таинственная женщина и еда из McDonald’s»

Дата: 12.06.18 в 00:20
Мобильная версия Шрифт

Как лидеры США и КНДР, которые еще несколько месяцев назад обменивались громкими проклятиями, готовятся сделать решающий шаг навстречу друг другу?

"Обычно Трамп не слушает советов, в том числе своих помощников и экспертов. Если Трамп захочет приехать в Пхеньян, он приедет", — говорит Маккольм Кук, старший научный сотрудник ISEAS.

За несколько часов до саммита в Сингапуре Ким Чен Ын отправляется на прогулку. В сопровождении министра образования Сингапура он осмотрел набережную Marina Bay, Юбилейный мост и даже сделал селфи с членами сингапурского правительства .

Источники сообщают и интересные факты о жизни северокорейской делегации. Охранники якобы заказывают еду из McDonald’s. Чиновники едят блюда западной кухни и покупают сувениры.

Заметили и таинственную женщину в черном платье и солнцезащитных очках. Одно из местных изданий предполагает, что это может быть Хен Сон Воль, северокорейская певица, которая пользуется большим влиянием и даже популярностью в политических кругах. Правда, ни одной фотографии Хен Соль Воль в Сингапуре никто так и не сделал.

В том, что касается безопасности, Сингапур категоричен. Пришлось усилить охрану и у вроде бы неприметного высотного здания в деловом районе. Съемочную группу "Вестей", правда, внутрь пустили.

Пятнадцатый этаж офисного здания в самом центре Сингапура — ни флагов, ни охраны. О том, что именно здесь находится посольство КНДР, говорит лишь табличка. Всего один офис, в последнее время, правда, очень популярный.

Журналистов южнокорейского канала KBS арестовали за попытку проникнуть в это посольство. Грозило репортеру и оператору три месяца тюрьмы, но Сеулу удалось договориться о немедленной депортации на родину.

Само посольство работает в Сингапуре уже больше 40 лет. И в течение многих лет именно Сингапур был одним из основных торговых партнеров КНДР. Так что цели у Ким ЧЕн Ына в Сингапуре не только политические, но и экономические: снятие санкций и возобновление торговли.

По словам тренера по бизнес-развитию Иана Коллинза, лидер КНДР может готовиться к открытию страны. С ноября Иан и его коллеги летают в КНДР по приглашению местных властей читать лекции для начинающих северокорейских маркетологов.

"У нас был офис в Пхенсоне, это в 45 минутах езды от Пхеньяна. И я читал лекции в Государственной научной академии: о маркетинге, рекламе, о том, как продвигать товар, делать баннеры, на которые обратят внимание. Пока это ориентировано на внутренний северокорейский рынок. Но если страну откроют, думаю, у них также может быть шанс", — сказал Иан Коллинз, тренер по развитию бизнеса, представитель НПО Сhoson Exchange.

Но вот появится этот шанс или нет, рассуждать пока рано. Все зависит от исхода переговоров. 12 июня. Сингапур. Первый шаг навстречу друг другу. Первое рукопожатие. Первая в истории встреча лидеров США и КНДР.

Просмотров: 142


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru