Правила пользования

«История Мастеркард»

Дата: 29.05.18 в 14:14
Мобильная версия Шрифт

Ключевые события в становлении транзакционной структуры "Мастеркард" с момента возникновения Изначально компания Мастеркард была создана нескольким банками, которые организовали ассоциацию и создали логотип в виде двух кругов. В 1966 году банки из калифорнии подписали соглашение и создали интернациональную структуру. С помощью Нью-Йорского банка был создан продукт «интернациональная карта», который в 1969 году присоединил еще большее количество банков. В 1968 году компания «Мастеркард» начала осваивать рынки Европы и подписала соглашение с европейской системой «Еврокард» и мексиканским банком. Уже в 1972 году на рынок Великобритании поступил совместный американский и европейски банковский продукт. 1979 год стал этапом создания нового имени компании «Мастеркард». В начале 90-х годов компания приобрела и крупнейшего британского игрока, компанию Аксэс. Компания еще более нарастила свое присутствие на рынке после слияния с европейским партнером Европэй Интернэшионал, которая выпускала известные карты Eurocard.

Постоянная работа и увеличение зоны присутствия крат «Мастеркрд» с развитием современных электронных технологий На сегодняшний день под брэндом «Мастеркард» понимают крупнейшую транснациональную платежную корпорацию с представительством в 210 странах. Управленческая структура находится в США в Нью-Йорке. Компания Mastercard постоянно наращивает объем и становится более открытой для многих государств. Для совершения более масштабных транзакций было введено новое наименование компании – «Мастеркард Ворлдвайд». Для визуальных изменений м ровой финансовый оператор обновил логотип с добавлением третьего круга. Акции компании впервые были размещены публично в мае 2006 года со стоимостью в 39 долларов за одну позицию. Увеличение рынка электронных платежей компанией Мастеркард также осуществляется регулярно:

в 2010 году была приобретена компания DataCash, базирующаяся на рынке Великобритании; в 2012 году набрала больше оборотов мобильная программа платежей бесконтактным способом на Ближнем востоке; в 2014 году куплена за неразглашенную стоимость австралийская компания Pinpoint$ в 2014 году совместно с компанией Apple был встроен современный электронный бумажник в смартфоны для более удобного использования собственных банковских карт. Также в линейку продуктов в идее карт от компании «Мастеркард» входят такие знакомые многим торговые подразделения: Маэстро, Циррус, Мондекс.
Просмотров: 692


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru