Правила пользования
Петропавловск
18°C
Ю 6 м/c
Курс ЦБ на 27.05 USD 311.59 up 0
EUR 349.39 up 0
RUR 5.5 up 0
27 мая Суббота, 10:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На казахстанско-узбекской границе скопились сотни машин»

Дата: 14.06.12 в 11:03
Мобильная версия Шрифт

Несколько сотен автомобилей, в основном большегрузных,  которые следовали транзитом через территорию Казахстана в Узбекистан, стоят на казахстанско-узбекской границе, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области.

С 11 июня в пункте пропуска в Узбекистан «Даут-Ата» был закрыт проезд для грузового автотранспорта, следовавшего транзитом через Казахстан. «В связи с чем на казахстанской стороне в районе таможенного поста «Тажен» скопилось более 170 автотранспортных средств», - сообщает ведомство.

13 июня на автопереход прибыли представители руководства Мангистауского областного таможенного ведомства.

«Как выяснилось при встрече с представителями узбекской таможенной службы, согласно постановления Кабмина Республики Узбекистан «О порядке въезда, пребывания, транзита и выезда иностранных автоперевозчиков из территории Республики Узбекистан» запрещен въезд в Узбекистан  грузовых автотранспортных средств в случае отсутствия соответствующего документа,  разрешающего проезд иностранным перевозчикам по территории страны. Ранее разрешение на проезд, по словам водителей,  выдавалось госорганами Узбекистана  непосредственно на границе, теперь же необходимо предварительное получение в соответствующих госорганах Республики Узбекистан», - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе сообщили, что среди возмущенных водителей проведена «соответствующая разъяснительная работа, претензий со стороны перевозчиков и представителей транспортных компании к таможенным органам Республики Казахстан не имеется».

Также представители пресс-службы ведомства сообщили, что  на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей «также наблюдается скопление автотранспорта,  у которого на сегодняшний день отсутствуют разрешение на проезд по территории Узбекистана».

Просмотров: 180


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru