Правила пользования

«Сколько наносить солнцезащитного крема, чтобы уберечь кожу от ожогов»

Дата: 28.04.18 в 18:15
Мобильная версия Шрифт

С каждым годом солнечное излучение становится все агрессивнее, и коже требуется качественная защита от солнца. Не так давно мы писали, как выбрать солнцезащитный крем. Сегодня же поговорим о том, как им правильно пользоваться. 

Центр по контролю заболеваний и Национальный институт Великобритании по вопросам здравоохранения и клинического мастерства рекомендуют использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 15.  Как сообщает Лекарственный Вестник, если вы наносите всего лишь 2 миллиграмма лосьона на каждый квадратный сантиметр открытых участков кожи, то только частично защищаете себя от солнца. На самом деле, большинство людей применяют 25-75 процентов солнцезащитного лосьона, что значительно снижает защитный фактор средства, заявляют представители Американской академии дерматологии.

Так что же сделать, чтобы защитить себя, уберечься от пигментных пятен и ожогов? Используйте руководство, опубликованное ниже, чтобы убедиться, что вы заботитесь о себе в правильном русле. И помните о том, что необходимо ежегодно проводить скрининг кожи.

Загорать со стопкой на пляже?!

Чтобы определиться, сколько солнцезащитного крема нужно использовать, следуйте такому простому правилу: наносите количество крема, способное уместиться в одной стопке. Об этом рассказывает Элизабет Хейл, доктор медицинских наук, дерматолог и клинический профессор Медицинского Университета имени Лангона, расположенном в Нью-Йорке. Так следует поступать, если вы отправляетесь на пляж и защищаете руки, ноги, грудь, спину и лицо.

Защита от солнца: распыляйте, втирайте, повторяйте

Хейл говорит, что солнцезащитный лосьон с SPF 15 хорошо защищает от солнца при правильном применении – требуется каждые два часа наносить количество средства, способное уместиться в одной стопке. Если вы плаваете или потеете, необходимо повторять нанесение. Чаще всего никто этого не делает.

Если вы забываете повторять нанесение крема, доктор рекомендует использовать солнцезащитный крем с SPF 30. Спортсмены, которые занимаются на свежем воздухе, должны учитывать это правило так же.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МИФЫ И ПРАВДА О СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВАХ

Защита от солнца: солнечный ликбез

"SPF обладает способностью блокировать только UVB лучи (ультрафиолетовые лучи спектра B)," говорит Хейл. "Но теперь мы знаем, что UVA лучи (ультрафиолетовые лучи спектра А) также способствуют преждевременному старению кожи и развитию рака", уточняет эксперт.

Так что ищите лосьон, способный отражать оба вида лучей. Элизабет Хейл объясняет, что солнцезащитный крем, который также включает в себя антиоксиданты, усиливает защиту кожи. Антиоксиданты блокируют свободные радикалы, которые могут вызвать мутации в ДНК. А мутации, в свою очередь, приводят к раку, сообщает доктор.

Связанные болезни: Солнечный удар Рак Ожог Узнать больше

Как не стать пятнистым от солнцезащитного крема

"Я советую наносить два слоя солнцезащитного крема," говорит Аднан Назир, доктор медицинских наук, профессор клинической дерматологии в университете Северной Каролины. "Если наносится только один слой, могут обнаружиться пятна после посещения пляжа”, уточняет эксперт.

Доктор Назир рекомендует наносить второй слой крема сразу после первого.

Зачем нужно солнцезащитное средство для губ

"Нижняя губа сразу реагирует на солнечные лучи. Рак кожи губ — это очень серьезно," рассказывает Насир, добавив, что большинство солнцезащитных кремов не будут прилипать к губам. Ищите бальзам для губ с солнцезащитным фактором минимум SPF 15 и наносите повторно каждые два часа.

Связанные симптомы: Жжение Зуд Покраснение кожи Узнать больше

Купите солнцезащитную одежду

Доктор рекомендует носить солнцезащитную одежду, если вы собираетесь быть на солнце в течение нескольких часов.

"Если вы поднесете обычную футболку к солнцу, то сможете увидеть солнечные лучи, которые проступают через одежду. Это означает, что солнце может видеть вас тоже ", утверждает Назир. "Солнцезащитная одежда имеет более плотное плетение, более плотную ткань и краситель для ткани, который поглощает ультрафиолет", уточняет эксперт.

Пребывание на пляже можно сделать максимально комфортным и полезным при соблюдении рекомендаций. Помните о защите от Солнца и берите с собой на пляж солнцезащитные очки и кепку. Пусть лето принесет вам только положительные эмоции! 

Источник: Men's Health

Просмотров: 158


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru