Правила пользования

«Ноу-хау для нарушителей»

Дата: 13.06.12 в 22:23
Мобильная версия Шрифт
Ноу-хау для нарушителейСотрудниками Госавтоинспекции Новосибирской области разработана и реализована принципиально новая система применения приборов фотофиксации нарушений в области дорожного движения.

В деятельности по контролю за дорожным движением сотрудниками ГИБДД на протяжении нескольких лет используются различные приборы фиксации нарушений ПДД. Один из них - «Арена».

Ранее такое устройство устанавливалось инспекторами ДПС на треноге и постоянно находилось в зоне видимости сотрудников ГИБДД, передавая по беспроводной связи на установленный в патрульной автомашине ноутбук фотографию автомобиля, водитель которого нарушил ПДД.

Теперь такие приборы будут помещаться в специальные антивандальные боксы и выявлять нарушения практически самостоятельно, без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Антивандальный бокс представляет собой металлический ящик, забетонированный в железобетонную площадку. Ящик имеет окно, изготовленное из бронированного стекла. С обратной стороны имеется металлическая дверь, позволяющая поместить в корпус прибор фотофиксации и аккумулятор к нему. Общий вес бокса около одной тонны.

После заступления на службу экипаж ДПС размещает в заранне установленные на трассе боксы приборы фотофиксации и в дальнейшем может нести службу на другом аварийно-опасном участке. По окончании смены инспекторам ДПС достаточно будет подъехать к прибору и снять с него показания, после чего направить их в центр автоматизированной фиксации административный правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАПОДД) ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, сотрудники которого направят постановление о нарушении собственнику транспортного средства.

На сегодняшний день ЦАФАПОДД состоит из 17 сотрудников и ежесуточно по почте направляет около 1 тысячи административных материалов. Развитие системы фотофиксации позволит уже в этом году привлекать к ответственности ежесуточно до 7 тысяч нарушителей ПДД.

Опыт работы аналогичных центров в регионах России показал, что первоначально количество нарушений, выявленных при помощи приборов фотофиксации, достаточно велико. Однако затем, практически ежемесячно, количество таких нарушений сокращается, что свидетельствует о том, что водители стараются меньше нарушать ПДД и снижают при движении скорость на улицах городов и загородных трассах.

Именно с такой целью и развивается в настоящее время система фотофиксации в Новосибирской области, ведь превышение скорости является одной из самых распространенных причин ДТП с тяжкими последствиями.

В Новосибирской области на трассах федерального и территориально значения уже установлено около 55 антивандальных боксов с приборами фотофиксации. Устройства устанавливаются в местах концентрации ДТП и могут перемещаться на другие участки при возникновении на них очагов аварийности.

Всего же в текущем году в Новосибирской области планируется установить 60 таких конструкций. Кроме того, в течении 2012 года сотрудники ГИБДД планируют оснастить их датчиками движения и охранными сигнализациями.

Опытом работы сотрудников Госавтоинспекции Новосибирской области уже заинтересовались коллеги из других регионов Российской Федерации.

Администратор УГИБДД
Просмотров: 256


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»