Правила пользования

«Купить квартиру в Горском»

Дата: 22.04.18 в 14:26
Мобильная версия Шрифт
Купить квартиру в Горском
Собираясь купить квартиру, многие задумываются, какую лучше покупать, вторичное жильё или новострой. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

И прежде всего все вспоминают о цене. И тут разница между новой квартирой и вторичной может быть очень большой. Поэтому многие и приходят к выводу, что купить вторичную квартиру будет гораздо выгоднее. Правда, редко кто задумывается, что же может скрываться за такой ценой. Очень трудно сказать, на сколько подверглись износу проводка, трубопровод, стены, крыша, канализация. Как скоро что-то сломается и сколько будет стоить ремонт. И в каком состоянии фундамент. А может быть у продавца есть родственники, которые предъявят права на квартиру, и тогда ни квартиры не будет, ни денег. Вторичная квартира – это кот в мешке. Купив её, можно получить массу проблем, решить которые будет иногда совсем непросто.

А если же купить квартиру в Горском, в новострое. Так как она современной постройки, то предполагается, что для строительства дома были использованы современные материалы, которые обладают большей прочностью, чем те, что использовались раньше. Поэтому и дом должен быть прочнее, и простоять он должен гораздо дольше. Огромным плюсом будут все инженерные коммуникации, новенькие, с иголочки. Проверенные и протестированные после завершения всех работ. Уж они-то долго простоят точно. И крыша течь не будет, и в стенах никаких трещин, через которые всё тепло улетать будет. И самое главное – никаких родственников с предыдущими владельцами, никаких рисков.

Как ни крути, а картина получается интересная. Цена вторичной квартиры будет складываться из её стоимости, всех возможных ремонтов, которые понадобиться скоро произвести из-за износа здания и коммуникаций, затрат на мелкий бытовой ремонт, которого будет в разы больше, затрат на капитальный ремонт, который не за горами, и рисков остаться без квартиры ввиду возможности, что это всё-таки чья-то афера. Много текущих проблем и большое количество возможных. И в совокупности выйдет, что вторичная квартира выйдет по такой же цене, как и новая, если не дороже.

Вот и получается, что вторичная квартира не только не более дешевый вариант, но и может потребовать гораздо больших вложений, чем новая. Но там же всё-таки она новенькая, с иголочки. Лепи себе то, что хочешь. Строй семейное гнёздышко.

Так и получается, что лучше купить новую квартиру, потратив одномоментно большую сумму, чем, купив вторичную квартиру, потом делать гораздо больше трат на поддержание её в приемлемом состоянии. Сомнительная экономия.
Просмотров: 355


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru