Правила пользования

«Шины для погрузчика – какой рисунок протектора лучше»

Дата: 19.04.18 в 18:12
Мобильная версия Шрифт

При выборе шин для фронтального погрузчика обычно обращают внимание на тип резины, а в частности, то цельнолитые они или пневматические, а также типоразмер и готовность к определенным условиям эксплуатации. Последний параметр, в свою очередь тесно связан с рисунком протектора.

Погрузчик с «волной» или гусеничный

Когда речь заходит о скоростных шинах, производители прикладывают все усилия для того чтобы сделать рисунок протектора уникальным, и обеспечивающим превосходное сцепление с трассой, а значит и управляемость. В случае со спецтехникой, множество мелких нюансов перестает играть роль, а на первый план выходит ширина резины и вид узора, нанесенного на нее в целом. Самых распространённых вариантов рисунка протектора 3 и каждый из них лучше подходи для определенных задач и типов спецтехники:

Волна. Хорошо себя показывает на абразивных поверхностях различного рода, например, на скальных породах, поэтому ее часто выбирают для фронтальных погрузчиков и экскаваторах.

Шашки. Самый универсальный рисунок, позволяющий технике без труда передвигаться как по асфальтному покрытию, так и по грунту.

Клюшка. Обеспечивает наибольший грунтозацеп, но не создает проблем при передвижении по бетонным покрытиям. Идеальный рисунок для спецтехники любого типа, задействованной в земляных работах.

Отдельного упоминания заслуживает протектор-черепаха, с широким пятном контакта, обеспечивающим повышенную управляемость как на ровных и твердых, так и на рыхлых, в том числе абразивных поверхностях.

Чем глубже рисунок – тем выше устойчивость резины к повреждениям.

В некоторых случаях, логичнее использовать погрузчики с гусеницами вместо колес. Хотя такая техника тяжелее, и не способна передвигаться по асфальту самостоятельно, требуя дополнительных затрат на транспортировку, у нее есть и неоспоримые достоинства. Маневренность машины остается аналогичной, но управлять ею оператору намного удобнее. Кроме того, в земляных работах использование гусеничной базы оправдано также меньшим ущербом для грунта, а значит вернуть территории презентабельный вид после завершения работ будет проще. Разумеется, гусеницы – правильный выбор для работы в экстремальных условиях. Снег и грязь им совершенно нестрашны, но, если большую часть времени эксплуатации погода будет теплой и сухой, приобретение такого погрузчика – экономически невыгодно.

Просмотров: 440


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru