Правила пользования

«Достойный уровень жизни в селе – залог успешного будущего государства!»

Дата: 13.04.18 в 10:30
Мобильная версия Шрифт


Приоритетными направлениями в деятельности республиканской Специальной мониторинговой группы являются не только мониторинг функционирования государственных органов по предупреждению коррупции, но и проведение встреч с населением, повышение доверия к государственному аппарату через реализацию предложений граждан, поступающих в ходе указанных встреч.

В рамках рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область члены СМГ, представители Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции посетили Мамлютский район.

Первая встреча прошла с жителями села Минкесер Новомихайловского сельского округа, в котором насчитывается 255 дворов. Несмотря на немногочисленность населения, Минкесер можно назвать примером для сел всего Казахстана. В нем функционируют Дом культуры, спорткомплекс, библиотека, учреждения образования для детей всех возрастов. 

 

Немалую заслугу в развитие села внесло КТ «Мамбетов и К». Делегация посетила объекты командитного товарищества, встретилась с его руководством. Члены СМГ, сотрудники Агентства также встретились и с жителями сельского округа, членами СМГ Мамлютского района. Живой и открытый диалог с жителями маленького села, их заинтересованность в проводимой государством антикоррупционной политике и благодарность за поддержку в развитии частного сектора – такой запомнилась эта встреча. 

 

Следующим пунктом рабочей поездки Специальной мониторинговой группы стало посещение ТОО «Новомихайловское -2003», расположенного в селе Новомихайловке Мамлютского района. Товарищество ежегодно выделяет 10 миллионов тенге на развитие своего села. Помимо основных видов деятельности - растениеводство, животноводство, охота, ТОО специализируется на предоставлении услуг в данных областях. 

 

Как подчеркнул член республиканской специальной мониторинговой группы, известный общественный деятель Мусагали Дуамбеков, защита прав и интересов бизнеса – один из важных приоритетов в деятельности специальной мониторинговой группы.

 11 апреля т.г. с рабочим визитом  район им.Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области посетили представитель Специальной мониторинговой группы, созданной по инициативе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также сотрудники Агентства.

 

Предоставление качественных государственных услуг на сегодняшний день стало одним из ключевых показателей эффективности государственного аппарата. В этой связи, член республиканской СМГ Дуамбеков М.С., президент Общественного фонда «Народный антикоррупционный комитет», и представители Агентства посетили Центр обслуживания населения района. Была дана высокая оценка проводимой работе по предоставлению услуг населению, а беседа с посетителями в ЦОНе позволила подойти к вопросу качественного получения услуг с позиции услугополучателей.

С приветственным словом выступил аким района имени Г. Мусрепова Болат Жумабеков, который в своей речи ознакомил жителей, членов СМГ о социально-экономической ситуации района. 

 

Далее Мусагали Дуамбеков рассказал сельчанам и государственным служащим о деятельности республиканской СМГ. По его словам, специальная мониторинговая группа является своеобразным связующим звеном между государством и народом, чья деятельность поможет решить многие насущные пробелы простых граждан и улучшить качество жизни казахстанцев. В состав группы входят известные общественные деятели, казахстанцы с активной гражданской позицией и представители средств массовой информации.

Директор департамента по связям с общественностью Арман Бердалин, высказался на счет оказания государственных услуг и превенции коррупции:

  - Государственные органы и организации должны стремиться оказывать госуслуги вовремя, в кратчайшие сроки - это веяние времени. Каждый гражданин Республики Казахстан в случае возникновения каких-либо жалоб или предложений  может обратиться в агентство. Одним из эффективных методов превенции коррупции является анализ коррупционных рисков. В 2017 году мы проводили его совместно с ключевыми институтами гражданского общества. Кроме того, совместно с общественными объединениями в сфере противодействия коррупции, начата реализация проекта: 10 шагов по устранению коррупции на дорогах.

О проводимой работе по превенции коррупции и об основных задачах Специальной мониторинговой группы района имени Г. Мусрепова, рассказала руководитель районной СМГ Алмагуль Нурканова.

 В рамках мероприятия жители района смогли задать общественному деятелю интересующие их вопросы и из первых уст получить на все ответы.

В завершение мероприятия всем был продемонстрирован антикоррупционный видеоролик. 

 

Также в рамках рабочей поездки делегация посетила физкультурно-оздоровительный комплекс «Кулагер», который функционирует в районном центре уже два года. Данный комплекс дал возможность более 150 жителям района заниматься спортом на безвозмездной основе. Строительство подобных социально значимых объектов является приоритеным направлением в улучшении качества жизни населения. 

Стоит отметить, что Специальная мониторинговая группа выступает в качестве своеобразного моста между государственным аппаратом и обществом, проводя гражданский контроль во всех сферах деятельности.

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1440


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru