Правила пользования

««СТиМ» планирует построить в СЭЗ цех по производству эфира канифоли и спрашивает мнение горожан»

Дата: 21.03.18 в 15:49
Мобильная версия Шрифт

После нашумевшей истории с заводом АКБ и общественными обсуждениями вокруг него теперь потенциальные инвесторы десять раз перестраховываются. Один из флагманов экономики региона - «СТиМ» - тоже хочет расширить свое производство.

На предприятии планируют построить на территории СЭЗ «Брест» цех по производству твердых смол - пентаэритритовых эфиров канифоли. Сырьем для них служит обычная лесная сосновая живица. Новый цех по проекту рассчитан на производство 4230 тонн эфиров в год, а также 689 тонн побочного продукта - живичного скипидара. Новый цех планируется разместить на ул. Дубровской и построить его в течение текущего года.

Общественные обсуждения по отчету об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) продлятся с 22 марта по 20 апреля. Ознакомиться со всей документацией по проекту можно в Брестском горисполкоме, ОДО «ЭНЭКА», проводившем экологическую экспертизу, или непосредственно в ООО «СТиМ». Заявления по поводу необходимости общественных слушаний или общественной экологической экспертизы можно направить в горисполком до 4 апреля.

Просмотров: 41


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru