Правила пользования

«Трагедия на Карабатане: 50 миллионов тенге выделено для родственников погибших»

Дата: 20.03.18 в 12:50
Мобильная версия Шрифт

Эксплуатацию других шести общежитий на Карабатане, во время пожара в одном из которых погибли семь человек, приостановили из-за выявленных в ходе расследования нарушений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и соцзащиты населения. 

По предварительным итогам специального расследования, вероятным местом возникновения пожара определено сушильное помещение, где был установлен конвекторный электрообогреватель. Технической причиной возгорания могло стать воспламенение изоляции электрической проводки, спровоцировавшее короткое замыкание и возгорание находящихся рядом бытовых предметов.

По результатам предварительного расследования, данный групповой несчастный случай в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 186 Трудового кодекса РК квалифицирован как связанный с трудовой деятельностью.

Специальное расследование правительственной комиссии трагического случая, произошедшего 2 марта 2018 года в здании общежития контейнерного типа, где проживали работники ТОО "PSI Stroy Industriya", возглавил вице-министр труда и соцзащиты населения РК Нуржан Альтаев. Также в ее состав вошли представители Комитета по ЧС МВД, акимата Атырауской области, работников и работодателя ТОО "PSI Stroy Industriya".

По прибытии на место происшествия комиссией были обследованы и другие шесть общежитий, в которых проживали рабочие. В результате в них выявлены нарушения правил санитарно-технической и пожарной безопасности. Правительственной комиссией принято решение о приостановке эксплуатации общежитий до момента их устранения.

По данным ведомства, строительство газотурбинной электростанции начато в октябре 2016 года. На объекте задействовано порядка 850 человек, работающих вахтовым методом в две смены. Работники компании проживали в вахтовом городке с семью жилыми общежитиями.

Сообщается, что руководством ТОО "PSI Stroy Industriуa" оказана всесторонняя помощь родственникам погибших и пострадавшим. Компания взяла на себя все расходы по транспортировке тел погибших частным самолетом по месту жительства, расходы на организацию похорон, кроме того, открыты депозитные счета для родственников погибших.

"В настоящий момент работодателем выделено 50 миллионов тенге на материальную помощь, которая будет распределена по данным счетам. Все работники компании застрахованы от несчастных случаев на производстве. Лица, находившиеся на иждивении погибших, будут получать страховые выплаты, предусмотренные законодательством РК", - отмечается в сообщении.

Здание общежития загорелось утром, в 08.41, 2 марта. Огонь охватил общежитие контейнерного типа, расположенное на территории вахтового городка. Во время пожара в общежитии находилась ночная смена рабочих - примерно 20 человек. 

Один из пострадавших в пожаре скончался в больнице. Это произошло утром 3 марта. До него в пожаре погибли еще шесть человек. Четырех пострадавших  доставили в больницу (один был доставлен в реанимацию, трое - в гнойно-хирургическое отделение с различными ожогами).

Просмотров: 120


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru