Правила пользования
Курс ЦБ на 21.07 USD 384.87 up 0
EUR 432.52 up 0
RUR 6.11 up 0
21 июля Воскресенье, 06:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ветслужба Усть-Каменогорска вынесла свой вердикт по массовой гибели уток»

Дата: 06.03.18 в 17:28
Мобильная версия Шрифт
Фото: из архива редакции

Стали известны результаты ветеринарной экспертизы тушек птиц, обнаруженных жителями города на берегу Иртыша, передает корреспондент .

Напомним, в феврале горожане обнаружили несколько мертвых птиц в Иртыше в районе Понтонного моста. Очевидцы предположили, что пернатые погибли в результате выбросов каких-то вредных веществ в водоем. Однако, по мнению экологов, причина замора куда более банальна. В Центре экологической безопасности сделали предположение, что кряквы попросту замерзли. Сегодня стали известны результаты ветеринарной экспертизы.

— Тушки птиц направили в областную ветеринарную лабораторию на химико-токсикологические исследования и исключение отравлений, — сообщили в пресс-службе ЦЭБа со ссылкой на руководителя отдела ветеринарии Усть-Каменогорска Серикхана Кудебаева. — Все показатели в норме.

Свое мнение о случившемся также высказал орнитолог Сергей Стариков:

— Кряква — достаточно выносливая утка и вряд ли могла погибнуть от голода. Тем более, что в районе Понтонного моста корма для них достаточно. Я предполагаю, что утки садятся на ночлег на отмель и примерзают к камням. Если в это время их что-то напугает, они резко взлетают, перья на брюшке отрываются. Садясь на воду утка переохлаждается и погибает.

Владимир Землянский

Просмотров: 4634


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru