Правила пользования

«Чемпион мира среди любителей сделал прогноз на реванш Головкин - Альварес и высказался о возрасте GGG»

Дата: 26.02.18 в 12:10
Мобильная версия Шрифт
Фото: boxingscene.com Фото: boxingscene.com Бывший чемпион мира по боксу среди любителей Мерей Акшалов в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился ожиданиями от второго поединка между чемпионом WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33-КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), а также отметил, что ничейного результата не будет.

HBO объявил арену для второго боя между Головкиным и "Канело"

- 5-го мая состоится второй бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Ваш прогноз на этот поединок?

- По первому бою для меня однозначным победителем стал Головкин. В реванше же Геннадию будет очень сложно, так как они успели изучить и прочувствовать друг друга, узнали - кто на что горазд. Было видно, что Альварес немного побаивался и действовал осторожно, предоставив GGG право действовать первым номером. 5-го мая "Канело" будет действовать смелее и, возможно, приберет инициативу в свои руки. Кстати, ему стоит отдать должное – он неплохо уходил от правых боковых ударов Головкина и старался всячески "огрызаться". Я думаю, что в конце концов победителем выйдет наш боксер, хотя ему будет очень нелегко. Однако, несмотря на то, что говорили оба бойца, что якобы до решения судей дело не дойдет, думаю, они опять проведут все 12 раундов. И Головкин, и Альварес очень сильны и им будет тяжело "уронить" друг друга. Они просто не дадут сделать этого.

- Стало известно, что их повторный бой состоится на T-Mobile Arena, где прошла их первая встреча. Можно ли полагать, что судьи и в этот раз "вытянут за уши" Альвареса, учитывая, что в Лас-Вегасе проживает немало поклонников мексиканца?

- В этот раз такого не будет. В первый раз явное подсуживание мексиканцу вызвало общественный резонанс. СМИ и социальные сети еще долгое время пестрили заголовками о несправедливости результата. Второго такого прецедента публика явно не простит. Да и сами организаторы понимают, что они ходят по лезвию ножа и любая оплошность вызовет сильное негодование публики. Что касается поддержки, то от этого мало что зависит. Просто кто-то в зале будет сильнее выкрикивать имя мексиканца, но к такому сценарию нашему бойцу не привыкать.

- Бои с Альваресом могут стать последними в карьере Головкина, учитывая его возраст?

- Вообще, у нас в СНГ очень щепетильно относятся к возрасту и всячески делают на него упор в разговорах. На Западе вполне нормально, когда боксер боксирует до сорока пяти или пятидесяти лет. За примерами далеко ходить не надо – Рой Джонс и Бернард Хопкинс явное тому подтверждение. Там обычно боксер после тридцати только выходит на пик своей карьеры. Главное, чтобы здоровье позволяло. Головкин же должен становиться абсолютным чемпионом в среднем весе и перейти на категорию выше, попробовать себя там. Заканчивать ему еще рано.

Андре Уорд назвал фаворита в реванше Головкин - Альварес и пожелал увидеть чистую победу

Напомним, что майский реванш Головкина и "Канело" пройдет там же, где в сентябре прошлого года боксеры разошлись спорной ничьей - на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (Невада, США). В предстоящем реванше казахстанец поставит на кон все свои пояса, а мексиканец - чемпионский титул журнала The Ring и звание линейного чемпиона в среднем весе. При этом в контракте на второй бой не предусмотрен пункт о реванше.
Источник: http://vesti.kz/profi/247297/
Просмотров: 569


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru