Правила пользования

«Два нестандартных ЦОНа открылись в Астане»

Дата: 12.01.18 в 12:14
Мобильная версия Шрифт

Впервые в Казахстане запущены миграционный и цифровой ЦОНы нового формата для приема иностранцев и для обучения граждан работе с  порталом "электронного правительства", передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"В целом на сегодня через портал "электронного правительства" и другие источники можно получить более 700 услуг. Самые популярные - это адресные справки, справки о недвижимости, справки о юридических лицах, а также справки о пенсионных начислениях. По Казахстану этих справок ежегодно выдается свыше 20 миллионов. Наша задача - обучать население получать данные услуги самостоятельно", - рассказал  председатель "Правительства для граждан" Аблайхан Оспанов на презентации цифрового ЦОНа, который находится по адресу: улица Саурана, 7, в Астане.  

Научившись получать простые справки в новом ЦОНе, граждане, по его словам, поймут простоту операции и начнут более активно пользоваться сайтом "электронного правительства" у себя дома. 

"Мы хотели бы, чтобы в цифровом ЦОНе полностью отсутствовал физический контакт. Изначально хотели просто оставить пару человек на ресепшене, чтобы посетители могли привязать свой номер телефона, подтвердить ЭЦП и получать все справки самостоятельно. Но на первых порах мы все-таки оставили консультантов, которые просто подскажут, как вам быть, что вам делать", - отметил Оспанов. 

Также по улице Иманова, 31, в столице открылся новый миграционный ЦОН для регистрации иностранцев.

"Миграционный ЦОН - это первая ласточка. Хочу привести один пример: раньше иностранцу для того, чтобы получить разрешение на работу и другие необходимые документы, требовалось пять дней. Сначала нужно было получить ИИН, налоговое разрешение, затем проходить семь учреждений, нужна была страховка и так далее. Все время он упирался в различные барьеры. Впервые мы здесь сделали безбарьерный миграционный ЦОН. Все необходимые для иностранца услуги он может получить в одном месте. Надеемся, сегодня он затратит на это час или два в одном месте", - сообщил, открывая новый ЦОН, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. 

По его словам, сложность прохождения миграционных процедур могла быть препятствием для прихода инвесторов и зарубежных бизнесменов. Сейчас система упрощена и налажена. 

Абаев сообщил, что всего за 2017 год в Центрах обслуживания населения было оказано порядка 37 миллионов государственных услуг. 

Просмотров: 162


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru