Правила пользования

«Сколько стоят донорские органы?»

Дата: 11.12.17 в 12:45
Мобильная версия Шрифт

Многие люди даже не подозревают, что их тело может стоить целое состояние. Продавать части тела ради покупки квартиры или машины, конечно же, не нужно. Но бывают жизненные ситуации, когда для восстановления здоровья или сохранения жизни необходимо лечь на операцию по пересадке того или иного органа. Здесь и пригодится информация о "цене" тела. Ниже будут перечислены самые дорогие органы.

Тонкая кишка - $2,5 тысячи.

Именно в тонкой кишке происходит процесс переваривания пищи, а не в желудке, как думают многие. Проблемы в работе этого органа возникают достаточно часто. Современные технологии позволят за относительно не большую сумму заменить больную кишку на здоровую.

Роговица глаза - $5 тысяч.

Впервые роговица глаза была пересажена 100 лет назад. Сейчас эта процедура намного безопасней, и осуществляется за короткий отрезок времени. Однако избавиться от проблем со зрением будет достаточно дорого.

Яйцеклетка - $7,5 тысяч.

Современная медицина научилась решать проблема бесплодия при помощи донорской яйцеклетки.

Поджелудочная железа - $10 тысяч.

Состоятельные люди, страдающие диабетом или другими заболеваниями, связанными с поджелудочной железой, могут попытаться "исправить" свое здоровье при помощи пересадки этого органа.

Костный мозг - $13 тысяч.

Пересадка костного мозга в большинстве случаев единственный шанс на спасение людей с онкологическими заболеваниями. Но из-за небольшого выбора доноров, литр костного мозга стоит огромных денег.

Легкие - $20 тысяч.

Рост загрязнения воздуха способствует ежегодному увеличению числа людей с болезнями легких. Но трансплантация этого органа не простое дело, поскольку необходимо успеть всего за 2-3 часа после смерти донора провести пересадку. Это удается не каждому доктору.

Печень - $120 тысяч.

Современные медики научились пересаживать печень не целиком, а используя лишь часть органа. Но в силу важности выполняемых ею функций, стоит подобная операция очень дорого.

Сердце - $250 тысяч.

В случае успешной трансплантации новый орган прослужит человеку не более 7 лет. К тому же далеко не все операции завершаются успешно. Пересадка сердца - одна из сложнейших операций в трансплантологии. Однако очередь на пересадку этого органа не уменьшается.

Почки - $70 тысяч.

В 75% случаев операций по трансплантации необходима пересадка именно почек. Но, несмотря на распространенность операции, цены не самые низкие.

Просмотров: 315


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru