Правила пользования
Курс ЦБ на 17.07 USD 383.01 up -0.42
EUR 430.12 up -2.35
RUR 6.1 up -0.02
17 июля Среда, 17:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В одном из детсадов Усть-Каменогорска затевают незаконное строительство?»

Дата: 26.11.17 в 19:11
Мобильная версия Шрифт
Корпус детсада на проспекте Независимости: входить и въезжать можно в одни воротаФото: Виктор Абакумов

На территории детского сада "Азамат" на будущий год собираются выращивать овощи, чтобы обеспечивать свежей витаминной продукцией воспитанников. Казалось бы, дело благое. Однако родители воспитанников высказались против такой инициативы. Кроме того, разбивать грядки возле дошкольного учреждения запрещено, передает корреспондент .

В Усть-Каменогорске работает частное дошкольное учреждение "Детский сад-ясли "Азамат". Садик имеет два корпуса — в Новой Согре и в районе автобусной остановки "Гастроном на 45-й".

В октябре в редакцию обратилась мама малыша, который посещает корпус на улице Егорова. По словам родительницы, на территории детсада подготовили площадку для строительства. Что там будет возведено, мамы и папы точно не знают. Ходит молва, что это теплица.

— Мы против того, чтобы на территории детсада в принципе что-то возводили, потому что любая стройка потенциально опасна. Кроме того, на участке появятся посторонние люди, что сейчас тоже небезопасно, — считает жительница Новой Согры Анастасия. — Даже если это будет теплица, какое отношение она имеет к садику?

Чтобы расставить все точки над "i", мы обратились в городской отдел образования.

Из пояснений учредителя детского сада-яслей "Азамат" Айгуль Мынбаевой, которые были адресованы гороо, следует, что на территории детсада проводилось облагораживание и выравнивание прилегающего участка с целью устранения замечаний аттестационной комиссии 2016 года.

О строительстве теплицы речь не ведется, однако руководитель детсада сообщила: "На территории детского сада имеется свободный участок, где в 2018 году планируется посадка овощных культур для обеспечения воспитанников двух детских садов "Азамат" свежими овощами".

При этом генеральный директор дошкольного учреждения Айгуль Мынбаева апеллирует к нормативным документам, которые якобы не запрещают разбивать огород.

Однако в отделе образования Усть-Каменогорска считают иначе.

— Использование территории детского дошкольного учреждения под посадку овощных культур нормативно-правовыми актами не предусмотрено, — сообщила исполняющая обязанности руководителя городского отдела образования Гульнар Кистаубекова.

Специалист гороо по телефону добавила, что такая деятельность разрешена санитарно-эпидемиологическими требованиями в школах, но не в детских садах.

Выяснилось, что не всё благополучно и в садике на проспекте Независимости. Есть жалобы, что на территорию дошкольного учреждения беспрепятственно заезжают машины.

По информации госпожи Мынбаевой, "въезд на территорию постороннему транспорту запрещен, кроме поставщиков питания. Беседки и игровые площадки находятся со стороны главного входа и никак не соприкасаются с территорией хозяйственных блоков".

Однако заверения бизнесвумен расходятся с действительностью. Любой желающий может воочию убедиться, что в ворота детсада, пусть и не со стороны центрального входа, заходят дети — и тут же заезжают машины. Отметим, что на воротах размещены взаимоисключающие таблички: одна запрещает въезд на частную территорию, другая извещает, что это будет стоить 200 тенге.

— Будут ли с вашей стороны предприняты какие-либо меры в отношении руководства детского сада? — поинтересовались мы у исполняющей обязанности руководителя городского отдела образования Гульнар Кистаубековой.

— Данная информация взята отделом на контроль.

Лика Субботина

Просмотров: 205


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru