В Швейцарии изобрели розовый натуральный шоколад. Он не горчит и практически не сладкий на вкус, но очень нежный, с ягодными и фруктовыми нотками. Шоколад Ruby стал первым "разноцветным изобретением" за 80 лет! А в Великобритании появился шоколад, который можно есть без страха потолстеть. В каждой плитке содержится всего 20 калорий. Изобретатель уникального продукта – 25-летний выпускник математического колледжа Аниш Попат.
Говорят, купить розовый шоколад пока нельзя, но уже сейчас можно увидеть бобы, из которых он был приготовлен – они действительно розового цвета!
Вот они – розовые бобы, будто новорожденные шоколадные зерна!
Авторы розовой сенсации – кондитерская фирма Barry Callebaut, технологи которой занимались разработкой сладости 13 лет. Генеральный директор компании Антуан де Сен-Африк рассказал, что секрет нового десерта розового цвета – в красных какао-бобах.
Никаких ягод и красителей в состав не добавляли. А судя по презентации Ruby, эта диетическая сладость не позволит вам набрать лишние граммы веса.
Шоколад Ruby розового цвета представили в Шанхае.
Новинка практически затмила другое изобретение – низкокалорийный шоколад, в одной плитке которого содержится всего 20 калорий. Его автор изменил традиционный рецепт приготовления шоколада и добился такой низкой калорийности. В новом продукте под названием «The Chocolatier» нет масла, сливок и яиц. Используются порошок какао, ароматизированная и вода, а также секретный ингредиент. Новый шоколад может быть со вкусом колы, или, например, чая. Перечень вариантов будет расширен.
Комментируя новый продукт, доктор Шенкер из Британской ассоциации диетологов выразила ему свое одобрение и сообщила, что будет рекомендовать его пациентам-шокоголикам.
|