Правила пользования
Петропавловск
11°C
6 м/c
Курс ЦБ на 21.09 USD 341.61 up 0.66
EUR 410.27 up 1.54
RUR 5.9 up 0.03
21 сентября Четверг, 18:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Рамзан Кадыров призвал остановить геноцид в Мьянме»

Дата: 03.09.17 в 21:44
Мобильная версия Шрифт
В понедельник, 4 сентября, в самом центре Грозного пройдёт митинг в поддержку народа рохинджа.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал прекратить уничтожение народа рохинджа — мусульманского населения района Ракхайн в Мьянме. Об этом чеченский лидер написал на своей странице в "Инстаграме".

Я вынужден второй раз обратиться к теме кровавых действий властей Мьянмы.  Армия, не имеющих человеческого облика полчищ,  уничтожает народ рохинья. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью. Весь мир шокирован, но не властители мира. Сотни и тысячи голых трупов женщин, стариков и детей…  Обезумевшие от ужаса лица беженцев… И это лишь те фотографии, которые распространяются самими убийцами. Журналистам и правозащитникам закрыт въезд в штат Ракхайн, зачищаемый от мусульман.  На рохинья  навалилась военная машина страны с более чем 50-и миллионным населением, из которых 90% буддисты.  Реакция политиков и мировых лидеров на события в  Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали.  ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей «озабоченности». Когда в редакции парижского журнала произошли известные события, для участия в манифестации прибыли короли и президенты, премьеры и министры. А в Мьянме армия и бандиты насилуют, пытают и убивают тысячи и тысячи человек только за то, что они рохинья и мусульмане, но  маршировавшие  в Париже «деятели», ничего не видят. Мне хочется спросить, как вы смотрите в глаза своих жён, детей, не обращая внимания на массовое кровопролитие в Мьянме? Двенадцатого сентября в Нью-Йорке откроется 72-я очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В ней примут участие президенты, короли, премьеры и министры почти двухсот стран мира. В предварительной повестке 171 вопрос со многими сотнями подпунктов. Но ни слова о событиях в Ракхайне. Вот истинное лицо ООН, которое давно уже превратилось в посиделки и говорильню, не способную решить ни одну проблему, если это не в интересах небольшой кучки стран. Поэтому советую всем отправить короткие сообщения протеста в ООН и посольство Мьянмы. Используйте хештеги #SaveRohingya #СпаситеРохинья, #StopRohinyaGenocide #ОстановитеГеноцидРохинья ,#SaveRohingyaMuslims #СпаситеМусульманРохинья  #FreeRohingya #ОсвободитеРохинья  #CrimesAgainstHumanity #ПреступлениеПротивЧеловечности  #ShameOnYouSuuKyi #ПозорАунСанСуЧжи Да восторжествует справедливость!

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Сен 3 2017 в 6:36 PDT

В своём обращении Кадыров обратил внимание на полное бездействие ООН в этом вопросе. По мнению главы республики, организация "давно превратилась в посиделки и говорильню, не способную решить ни одну проблему, если это не в интересах небольшой кучки стран". В частности, Кадыров подчеркнул, что на сентябрьской сессии Генассамблеи ООН события в Ракхайне на повестке также не стоят.

— Поэтому советую всем отправить короткие сообщения протеста в ООН и Посольство Мьянмы, — заявил Кадыров.

Напомним, завтра в столице Чечни Грозном должен состояться митинг в защиту мусульманского населения Мьянмы.

Рохинджа — народ, исповедующий ислам и живущий в штате Ракхайн. Буддистское население страны считает их незаконными мигрантами из Бангладеша, а власти страны отказывают в гражданстве. За годы противостояния рохинджа и буддистов погибли тысячи человек. Особенно ситуация обострилась в конце августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия солидарности рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции. За одну неделю погибло более 400 человек.

Источник: https://life.ru/1040473
Просмотров: 408


Комментариев: 1
Айдар 04.09.17 в 01:46

Рамзан вы реальный Мужчина дай Аллах вам счастья в обоих мирах!!!

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru