Правила пользования

«Умная вода: 17 причин пить воду, не дожидаясь жажды»

Дата: 14.07.17 в 19:20
Мобильная версия Шрифт

Зачем нам пить воду? Вода нужна всем клеткам и органам тела человека для правильной работы. Она также обеспечивает работу суставов, координирует температуру тела, помогает пище проходить по кишечнику. Она разжижает питательные вещества, а также способствует выводу отходов жизнедеятельности человека.

Считается, что мы на 70% состоим из воды. Однако, это средний показатель. На самом деле обычный молодой мужчина или женщина состоят из жидкости на 50-70%. Новорожденный – на 75%, а пожилой человек – всего на 55%. Все зависит от возраста, пола и физической активности.

Наш организм каждую минуту, нет, каждую секунду теряет воду, поэтому ее нужно постоянно восполнять. Вода уходит из организма путем мочеиспускания, потоотделения и дыхания.

Читайте также: КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИТ СТАКАН ВОДЫ НАТОЩАК

Какой путь проходит вода в организме человека, что она несет и что растворяет 

Лучший источник жидкости для организма – обычная питьевая вода. Но не только: чай, кофе, соки, молоко и другие напитки, а также первые блюда, салаты – все это тоже вода. Кофе и сладкие газированные безалкогольные напитки – в этот список не входят. Хоть и жидкостю, но не самая лучшая.

Ранее считалось, что любой напиток с кофеином обладает мочегонными свойствами, то есть. хорошо выводит воду из организма, но новые научные исследования представили этому опровержение. Например, английские ученые из Университета Лафборо утверждают, что кофеин в стандартных порциях кофе, чая и сладких газированных безалкогольных напитках не обладает мочегонным действием.

water Сколько воды нужно пить?

Количество потребляемой ежедневно воды зависит от конкретного человека, от того, как происходит у него потовыделение, ведет ли он активный образ жизни. Эксперты американского Института медицины утверждает, что в среднем обычный мужчина должен потреблять ежедневно 3 литра вода, а женщина – 2,2 литра воды. Но мы уже опровергли миф о «8 стаканах в день». После тщательного анализа литературы, а также обсуждений с экспертами, включая диетологов и других врачей, мы не смогли найти никакого серьезного обоснования этой теории.

Потребность в воде варьируются в зависимости от вашего возраста, уровня активности, климата и других факторов. Не стоит тратить время, пытаясь выяснить, сколько литров в день необходимо вашему организму или отслеживать, сколько стаканов было выпито. В этом нет необходимости, просто прислушивайтесь к своему организму, но жажды советуем не дожидаться.

Обмен воды в организме человека

Обмен воды в организме человека представляет собой совокупность нескольких процессов, каждый из которых является жизненно важным. С одной стороны это процессы впитывания воды из внешней среды, образования воды при окислении главных питательных веществ, распределение её, а с другой – выделение жидкости почками, лёгкими, кожей и кишечником.

Читайте также: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Вкусная вода и как ее приготовить: фруктовая, ягодная, розовая, цитрусовая

Попробовав хотя бы одни из этих напитков, вы уже не зададитесь вопросом зачем пить воду? Они так вкусны и свежи, что их просто хочется и все.

Делаем вкусную воду своими руками!

Цитрусовая вода для утра Цитрусовая вода для утра

Это классика. Кто не знает правила: вода с лимоном натощак, и бодрое утро обеспечено! Мы знаем и импровизируем с рецептом.

Вам понадобится

апельсин, лимон и лайм - по 1/2 плода 2 л воды

Приготовление

Нарежьте дольками фрукты. Хотите немного горчинки – нарезайте с кожурой. Нет? Оставляйте только мякоть. Заливайте чистой водой (лучше без газа) и отправьте в холодильник на ночь.

Вода ананасовая Вода ананасовая

Для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше! К тому же, вы пьете чистый антиоксидант, ведь ананас является самым богатым источником этого полезного вещества. Антиоксиданты не допускают повреждения клеток организма свободными радикалами. Эти антиоксиданты защищают нас от таких болезней, как атеросклероз, артрит, различные виды рака

Вам понадобится

200 г мякоти свежего ананаса Небольшой пучок мяты 1,5 л воды

Приготовление

Нарежьте кубиками ананас.Мяту разомните (как на Мохито). Залейте все водой и отправьте в холодильник на ночь. Ананасовая вода не хранится более трех суток, поэтому готовить ее впрок нет никакого смысла.

При регулярном употреблении ананасовая вода выведет шлаки, а вместе с ними уйдет и лишний вес.

Яблочная водичка с имбирем Яблочная водичка с имбирем

Бодрит, худит и возвращает к жизни!

Вам понадобится

1 кислое яблоко ½ ч. л. тертого корня имбиря ¼ ч. л. молотой корицы 1 литр горячей воды 90 °C листик базилика

Приготовление

Яблоко натрите на терке, процедите сок. Добавьте приправы и залейте водой. Заварите, как чай. Отправьте в холодильник после того, как остынет.

Яблочную воду хорошо пить натощак каждое утро, вместо лимонной (если, вдруг, надоела).

Ягодная вода 100 г ежевики, малины и голубики

Лето! Как же без них?!

Вам понадобится

100 г ежевики или клубники, малины и голубики 2 лайма 2 л воды 3–4 листика шалфея

Приготовление

Ягоды разомните, выдавите сок лайма. Добавьте воды и шалфей. Размешайте и отправьте в холодильник!

Розовая питьевая вода розовая вода

Варенье из лепестков роз, называемое в турецкой кухне «гюльбешекер», – удивительный десерт. И у нас есть 5 классных рецептов розового варенья. С розовой водой для питья вообще проблем не возникнет!

Вам понадобится

1 стакан чистых и свежих лепестков чайной розы 2 литра кипятка Веточка мяты

Приготовление

Лепестки залейте кипятком. Дайте настояться, добавьте мяту и поместите в холодильник на несколько часов.

Как недостаток воды влияет на почки?

Ежедневно почки фильтруют примерно до 142 литров воды. Из них около 500-1000 мл удаляются из организма в виде мочи. Остальная вода находится в кровотоке.

Вода необходима для работы почек. Если в них происходит сбой, то это может привести к почечной недостаточности. В этом случае делают или диализ (аппаратный метод очищения почек от продуктов жизнедеятельности и жидкости) или пересадку почек. Недостаток воды иногда вызывает инфекцию мочевых путей, второю по распространенности инфекцию в организме человека. Если она распространится на верхние мочевыводящие пути, включая почки, то здоровью человека может быть причинен серьезный вред (а в некоторых случаях даже происходит смерть). Самый простой способ уменьшить риск инфекции мочевых путей – пить воду в достаточном количестве. Лечение инфекции мочевых путей усложняют камни в почках, из-за чего нужно дольше употреблять антибиотики. Кстати, камни в почках чаще всего и появляются из-за дефицита воды в организме человека. Учёные считают, что из-за камней в почках увеличивается риск развития хронического заболевания этого органа. В свою очередь американские врачи утверждают, что если человек, у которого вывели камни из почек, увеличит потребление воды так, чтобы ежедневно у него при мочеиспускании уходило 2 литра жидкости, то на 50% снизится риск повторного возникновения мочекаменной болезни. Обезвоживание – состояние, возникающее при избыточном выведении жидкости из организма, которое может привести к разрушению равновесия электролитов в организме. Электролиты переносят электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают здоровый уровень электролитов. Иногда обезвоживание приводит к почечной недостаточности. При хронической почечной недостаточности может повредиться центральная нервная система и сердце, развиться анемия, а также ухудшиться работа иммунной системы.

Читайте также: БОЛИТ ГОЛОВА? ПЕЙТЕ ВОДУ!

Избавляемся от отеков – лечим почки!

Влияние дефицита воды на другие органы

Конечно, из-за дефицита воды страдают не только почки, но и другие органы тела человека. Так, например, кровь, состоящая на 90% из воды, из-за нехватки жидкости становится вязкой, плотной, что увеличивает кровяное давление.

При обезвоживании страдают дыхательные пути, что приводит к ухудшению таких болезней, как астма и аллергия. Поэтому астматики и аллергики должны в обязательном порядке потреблять в достаточном количестве жидкость. Если человек регулярно испытывает дефицит воды, то это отрицательным образом сказывается на его коже, на которой появляются морщины. Также в этом случае увеличивается риск возникновения кожных заболеваний. Вода необходима для правильной работы кишечника. При обезвоживании обычно наблюдаются проблемы с пищеварением и запор. Также из-за обезвоживания в желудке может быть слишком много кислоты, что приводит сначала к изжоге, а потом и к язве желудка. При нехватке воды изменяется структура и работа мозга. При длительном обезвоживании нарушаются когнитивные функции мозга. 6 причин пить воду Вода поддерживает баланс жидкости в организме Вода помогает контролировать потребляемые калории Вода поддерживает здоровыми мышцы Вода делает кожу здоровой Вода помогает почкам Вода помогает работе кишечника

Просмотров: 217


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru