EUR 475.54 up -0.84
RUB 4.82 up 0
27 апреля Суббота, 09:36
05:04 21:50 01:58 12:30

«"По банкетам я не хожу". Василий Левит рассказал о подготовке к ЧМ-2017 в Германии»

Дата: 26.05.17 в 20:45
Василий Левит. Фото Данияра Майлыбаева© Василий Левит. Фото Данияра Майлыбаева© Серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный победитель чемпионатов Азии Василий Левит является главным кандидатом отечественной национальной команды на медали мирового первенства в Германии. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, какие приоритеты расставляет в этом сезоне, и как настраивается на ЧМ.

- Василий, прошел определенный период после чемпионата Азии. Отдохнули, восстановились? Как прошел отпуск?

- Думаю, да. Отпуск пролетел так же быстро, как щелчок пальцами. Вроде бы, отдохнули. Появилась свежесть. Теперь будем работать, готовится к Кубку Президента. Нужно себя проявить себя там. Есть еще над чем поработать. Отшлифовать какие-то технические моменты.

Главным стартом для всех для нас станет чемпионат мира, которые начинается в конце августа. С прицелом на него и будет вести подготовку.

- Три раза Вы были в Азии сильнейшим. Есть медаль Олимпийских игр. Теперь чемпионат мира, где еще нет наград. Возможно, настрой другой. Или брать ту вершину можно за счет опыта?

- Всегда настраиваешься на любые соревнования одинаково. Бывает, не все складывается, как ты хочешь. Посмотрим, как Бог даст. Сложно сказать, как в этот раз сложится. Надо еще дожить и подготовиться. Важно, чтобы подготовительная работа прошла по плану.

- Я думаю, об этом не раз могли интересоваться. Но как изменилась жизнь Василия Левита после Олимпиады. Ранее все знали, что есть такой сильный боксер, но после медали на Играх все равно отношение изменилось - приглашать больше стали на крупные события.

- Да, изменилась. Приглашений стал больше получать.

- Сажают на более высокие места, чем прежде.

- (смеется) Я, если честно, по банкетам не хожу. Конечно, что-то в жизни изменилось, но я на это внимание не обращаю. В нашей жизни все временно. Все проходит. Но надо оставаться таким человеком, которым ты был. По возможности. Я не могу о себе судить со стороны. Я говорю так, потому что у меня такой настрой психологический.

- После Олимпийских игр была целая тема - "Продолжит ли Василий Левит выступать за "Астана Арланс?" Теперь же заговорили об участие в текущем плей-офф с командой. Готовы помочь команде? Есть ли разница для Вас между боем из трех раундов и пятираундовым поединком?

- Да, я и там, и там боксировал. И если грубо сказать, все на своей шкуре перенес. Знаю, что подготовка к трехраундовому поединку отличается от подготовки к бою с пятью раундами. Что касается моего участия, то это зависит от тренеров. Как они решат, так и будет построен план работы. Что касается меня, то, по мне, лучше побоксировать на Кубке Президента.

- А в чем техническая разница между этими регламентами?

- Тут больше не техническая разница. Тут в тактике боя разница. Выносливость должна быть другая. И психологически должен подойти правильно. Есть определенные различия.

- Для обычного болельщика, Василий Левит, где бы он не выступал, это боксер-победитель. Что в трех раундах, что в боях с пятью раундами, он может победить любого соперника. Он "не хочет" разбираться в разнице между регламентами турниров...

- Это очень приятно, что люди так думают, но я тоже человек. Для нас приоритет, это чемпионат мира. Скажут, что надо, значит, надо. Если скажут, что не надо. Значит, не надо. Все достаточно просто.

Напомним, 29-летний серебряный призер Олимпиады-2017 Василий Левит был перед выбором - продолжать любительскую карьеру или уйти в профессионалы. Опытный тяжеловес выбрал олимпийский бокс, и в этом третий раз в карьере выиграл первенство Азии. В конце августа в Германии стартует мировой турнир, и Левит будет одним из главных кандидатов на медаль.
Просмотров: 673