Правила пользования

«Правительство утвердило требования безопасности гостиниц во время ЧМ-2018»

Дата: 17.04.17 в 22:09
Мобильная версия Шрифт
© Фото ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление по требованиям безопасности в гостиницах и смежных с ними объектах во время чемпионата мира по футболу 2018 года, футбольного Кубка конфедераций 2017 года и зимней Универсиады в Красноярске в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.  

«Я подписал постановление, которое определяет требования к защищенности гостиниц от возможных террористических угроз и, стало быть, определяет, как работать на этих объектах и смежных объектах. Утверждены формы паспорта безопасности этих объектов», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, особенно важно уделять внимание большим скоплениям людей, где обычно стараются появиться террористы. «Тем более что у нас в будущем намечается ряд крупных международных соревнований, включая Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу и зимнюю Универсиаду в Красноярске в 2019 году — три больших мероприятия», — пояснил он.

Как пояснил вице-премьер Виталий Мутко, данное постановление конкретизирует, ужесточает ответственность, вводит требования к паспорту безопасности. «Вводится требование к технической оснащенности объектов, вводится понятие категорийности (четыре категории — по степени предполагаемого ущерба и по возможности размещения, количеству мест — первая, вторая, третья и четвёртая). Все конкретно технически расписано, введены понятия, требования к паспорту безопасности, порядку составления, получения этого паспорта», — уточнил он.

Кроме того, Мутко сообщил, что ввели идентификационное удостоверение — Fan ID, паспорт болельщика.

Ранее Медведев утвердил список стран, граждане которых могут посетить Дальний Восток без виз. 

Просмотров: 329


Комментариев: 2
Алексей 18.04.17 в 14:32

Как они серьезно подходят к организации таких масштабных мероприятий, паспорт безопасности, паспорт болельщика - прям радуют, молодцы

Дэн 18.04.17 в 16:48

на универсиаду тоже поди потребуется паспорт болельщика?

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru