Правила пользования

«Фиксированный налог»

Дата: 07.07.11 в 16:18
Шрифт

Плательщиками фиксированного налога являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием:

    игровых автоматов без выигрыша;
    персональных компьютеров, используемых для проведения игры;
    игровых дорожек (боулинг (кегельбан);
    картов (картинг);
    бильярдных столов (бильярд).

Порядок исчисления и срок уплаты фиксированного налога

Исчисление фиксированного налога производится путем применения соответствующей ставки налога к каждому объекту налогообложения.

Уплата в бюджет по месту регистрации объектов налогообложения не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Код бюджетной классификации -105502, при нахождении объекта налогообложения в городе, сумма фиксированного налога уплачивается в городской бюджет, а при нахождении объектов налогообложения в районах, сумма налога уплачивается в районный бюджет.

При осуществлении иных видов предпринимательской деятельностью, плательщики фиксированного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по таким видам деятельности и производить расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке.
Налоговая отчетность

Налоговый период - квартал, Декларация по фиксированному налогу (формы 720.00) представляется не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, в налоговый орган по месту нахождения объектов налогообложения.

Регистрационный учет

Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке представляет в налоговый орган налоговое заявление о регистрационном учете объектов, облагаемых фиксированныам налогом согласно приложению 26  к приказу Министра финансов РК от 30 декабря 2008 года № 634 по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.

Налоговое заявление, представляется в налоговый орган не позднее трех рабочих дней до начала осуществления отдельных видов деятельности.

В случае наличия у налогоплательщика нескольких игорных заведений (стационарных мест) регистрационная карточка выдается на каждое игорное заведение (стационарное место). Стационарное место - место осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов.

Запрещаются использование и нахождение на территории игорного заведения (стационарного места) объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, не зарегистрированных в налоговых органах.
Применение ККМ

С 1 января 2009г. плательщики фиксированного налога применяют при наличных расчетах по оказанию услуг, в обязательном порядке контрольно-кассовые машины.

Сауле МУСЛИМОВА, начальник управления НД по СКО

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 1064
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru