Правила пользования
Петропавловск
18°C
З 2.41 м/c
Курс ЦБ на 26.06 USD 326.88 up 0
EUR 364.9 up 0
RUR 5.47 up 0
26 июня Понедельник, 06:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Крылатском построят самую длинную в столичном регионе детскую железную дорогу»

Дата: 12.01.17 в 10:06
Мобильная версия Шрифт
Самая длинная детская железная дорога откроется в столице этим летом. Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, аттракцион заработает в Крылатском на территории парка «Сказка». Протяжённость дороги составит шесть километров. Пройдёт она по всей территории парка, в том числе через клоунариум, «Хаски-лэнд», геологический музей «Волшебная пещера». По детской железной дороге запустят экскурсионные маршруты. Гиды расскажут о тонкостях профессии машиниста, а также об истории железных дорог России.

«На остановках участников путешествия будут поджидать “станционные смотрители”, которые познакомят пассажиров с обитателями той или иной площадки. Например, в “Хаски-лэнд” гостей ждёт знакомство с собаками породы хаски», — рассказали в пресс-службе парка «Сказка».

Сам детский состав будет стилизован под поезд начала ХХ века. В каждом вагоне, а их будет шесть, разместятся до 10 человек.

Курсировать по территории парка поезд будет в режиме автопилота. Специалисты будут управлять составом дистанционно из кабин на территории парка. Но место для машиниста в поезде предусмотрят, чтобы каждый пассажир смог примерить на себя эту роль. Строить дорогу начнут весной, её планируется оснастить интерактивными семафорами, декоративными тоннелями и другой инфраструктурой.

Тематический парк «Сказка» открылся летом 2016 года на территории природно-исторического парка «Москворецкий» Западного округа.

Кстати, единственная на территории Московского региона детская железная дорога с советских времён действует в поселке Кратово Раменского района. Её протяжённость — около пяти километров. По этой дороге ходят настоящие поезда с тепловозами. Дети сами ведут состав под руководством машиниста. В летний сезон желающие могут приехать и покататься для развлечения. Но в целом детская железная дорога в Раменском районе — не аттракцион, а обучающая площадка для тех, кто в будущем хочет стать машинистом. Для этого начиная с пятого класса дети могут вступить в кружок «Юный железнодорожник».
/Регионы/
Просмотров: 46


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru