Правила пользования

«Высокие цены на отели грозят оставить Крым без туристов»

Дата: 12.01.17 в 09:41
Мобильная версия Шрифт
Россияне летом текущего года могут предпочесть Турцию или Египет Крыму, где многие отельеры повысили цены до "критического уровня", сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По мнению заместителя генерального директора "НТК Интурист" Сергея Толчина, ожидания многих крымских отельеров завышены.

Как отмечает АТОР, некоторые крымские объекты "ожидали большего" и в 2016 году. "Как показала практика, их ожидания не оправдались, поэтому цены начали снижаться уже в июле, когда большинство туристов уже определились с летним отдыхом и приобрели туры в другие отели. Ситуация может повториться и летом 2017 года, но рисков уже больше, считают эксперты. Если в этом году крымские курорты конкурировали в основном только с другими российскими направлениями, летом 2017 года альтернативой Крыму могут стать Турция, а, возможно, и Египет", — говорится в сообщении ассоциации.

Кроме того, уже сейчас существует тенденция к сокращению количества отдыхающих в зимний период. Отмечается, что туристы экономят на полноценный отдых летом всей семьей и могут отдать предпочтение зарубежным курортам, на которых они предпочитали отдыхать до ослабления рубля.

Спрос на российские курорты на лето 2017 года уже формируется, при этом некоторые объекты в Крыму еще не выставили цены. По данным экспертов, сейчас спрос на Анапу превышает количество бронирований туров в Крым, при сохранении текущей ситуации, турпоток в Крым в 2017 году сохранится на уровне 2016 года или окажется ниже. По состоянию на 23 декабря 2016 года с начала года турпоток в Крым вырос на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 5,507 миллиона туристов, приводит ассоциация данные министра курортов и туризма республики Крым Сергея Стрельбицкого.

Кроме того, ассоциация напоминает, что в 2017 году на российских курортах планируется ввести курортный сбор. По словам Стрельбицкого, регион планирует взимать по 200 рублей с каждого отдыхающего. Отмечается, что это 800 дополнительных рублей на семью из четырех человек.
/РИА Новости/
Просмотров: 56


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru