Правила пользования
Петропавловск
-0°C
2.52 м/c
Курс ЦБ на 24.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
24 сентября Воскресенье, 23:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Петропавловске задержан подозреваемый в мошенничестве»

Дата: 10.01.17 в 11:40
Мобильная версия Шрифт

Социальные сети уже давно являются одной из главных платформ для сбора материальной помощи нуждающимся людям и больным деткам. Петропавловцы всегда отзываются на подобные просьбы и с радостью помогают нуждающимся. Но зачастую мы даже не подозреваем, что перечисляем деньги не на лечение ребенка, а в карман мошеннику. 

Недавно в местную полицию с заявлением обратилась жительница Петропавловска Владислава Савельева. Она рассказала, что неизвестный ей человек от ее имени ведет сбор денег на лечение ее ребенка через социальную сеть «Вконтакте». Девушка пояснила, что ранее она обращалась к горожанам с просьбой о помощи через социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», публиковала фото ребенка и описывала подробную историю его болезни. Везде были указаны номера банковских счетов и телефонов для сбора средств на лечение малыша. Но затем всю эту информацию использовал мошенник, который решил поживиться на горе матери.

«В конце ноября один из подписчиков в социальной сети сообщил мне, что от моего имени ведут сбор денежных средств. Но эти страницы со сбором никакого отношения ко мне не имеют. Мы зашли, проверили эту информацию. Там действительно были наши фотографии, наши видеоматериалы, но реквизиты на листовках были указаны совершенно другие», - рассказала Владислава Савельева. 

Сотрудники Управления криминальной полиции ДВД СКО сразу же приступили к поиску мошенника. На сегодняшний день подозреваемый задержан. Он признался, что увидел «ВКонтакте» объявления о сборе средств на лечение малыша, заменил цифры электронных кошельков и банковских счетов на фото и таким образом получал пожертвования для ребенка на свои счета. Неравнодушным гражданам, решившим перечислить деньги, молодой человек представлялся братом малыша. Со слов задержанного он использовал не одно, а сразу три разных объявления о призыве оказать помощь больным детям. В месяц, по его словам, отзывчивые казахстанцы перечисляли не менее 50 тысяч тенге.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК. По данному делу были произведены необходимые следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых установлен ранее несудимый житель Петропавловска, 1996 года рождения. Сейчас проводятся следственные мероприятия, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение», - пояснил  и. о. начальника Управления криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Балабек Жахин.

Ольга УНЧУРА

по материалам пресс-службы ДВД СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1217


Комментариев: 1
Гость 11.01.17 в 14:54

Молодец Владислава!!! Надеюсь вора накажут по всей строгости!!! Мало того что он отнял жизненно важные средства для спасения у конкретного ребенка, своим поступкам, он убил желание помогать у милосердных Людей!!!

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru