Правила пользования
Курс ЦБ на 14.11 USD 389.34 up 0.53
EUR 428.78 up -0.23
RUR 6.05 up -0.03
14 ноября Четверг, 08:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На Урале взяли под стражу виновника смертельного ДТП со скорой»

Дата: 09.10.16 в 22:34
Мобильная версия Шрифт
9 октября 2016 21:34 1 067 0 Челябинск, мера пресечения, ДТП со скорой Александр Филин

В воскресенье, 9 октября, Курчатовский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о взятии на два месяца под стражу Александра Филина – виновника ДТП со скорой, в котором погибли 26-летний фельдшер Владислав Исламов, 60-летний водитель неотложки Сергей Федерягин и десятимесячный мальчик, ехавший с мамой в машине. Об этом 74.ru сообщил помощник прокурора района Павел Моржеухин.

В суд подследственного, у которого диагностированы компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга, доставил на каталке врач скорой. Александр Филин провел заседание в положении лежа, он признал вину и не возражал, как и его адвокат, против меры пресечения в виде заключения под стражу. Настоял на том, чтобы водителя отправили в СИЗО, и присутствовавший на заседании отец погибшего ребенка, пребывавший, по словам Павла Моржеухина, в крайне подавленном состоянии. В итоге виновника аварии из суда доставили в специальное лечебное учреждение ГУФСИН, где он пробудет как минимум до 8 декабря.

Рано утром в субботу, 8 октября, на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребенка и 22-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.

В воскресенье, 9 октября, прошла акция памяти по погибшим в этой аварии. Врачи скорой из различных городов Челябинской области, а также других регионов России ровно в полдень объявили минуту молчания и включили спецсигналы на служебных машинах.

Все об аварии и ее последствиях – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Просмотров: 267


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru