Правила пользования
Петропавловск
9°C
СЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 22.09 USD 340.35 up -1.26
EUR 405.46 up -4.81
RUR 5.87 up -0.03
22 сентября Пятница, 14:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Чартеры в Турцию разрешили, когда они уже мало кого интересуют»

Дата: 29.08.16 в 15:57
Мобильная версия Шрифт
Вчера глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «Об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Трудно не обратить внимание на то, что разрешение на чартерную перевозку в Турцию появилось в последний выходной лета, когда из Крыма, Краснодарского края и других курортов массово возвращается после отдыха самая большая категория потребителей пляжного турпродукта – родители с детьми школьного возраста. Высокий сезон закончен. И, по большому счету, Турция уже мало кого интересует.

Как пояснила RATA-news генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, поставить борта можно в течение недели, но еще нужно время чтобы их продать. То есть из оставшихся двух месяцев турецкого сезона захватить удастся максимум полтора месяца, и это уже никого не спасет..

По словам г-жи Подгорной, турпакет с чартерным перелетом может быть на 20-30% дешевле, чем с регулярным. Однако в последние дни Турция и на регулярке горит синим пламенем. Например, из Новосибирска можно отправиться на 8 ночей с перелетом, системой all inclusive – всего за 18 тысяч рублей!

«Конечно, продажи будут, – говорит Анна Подгорная. – Поедут родители с дошколятами, отчасти сработает отложенный спрос тех, для кого чартеры доступнее и психологически комфортнее. Но это, в любом случае, никак не изменит расклада на туристическом рынке».

Сейчас уже нужен Египет. Если летом есть хоть какая-то замена Турции, то альтернативы зимнему Египту в России нет никакой, да и среди зарубежных пляжных направлений по близости, ценовой доступности, емкости рынка и возможности улететь «хоть завтра» с ним трудно конкурировать. И это основной товар, который зимой продают турагентства. Вторая подряд зима без Египта может стать настоящей катастрофой для турагентского рынка.
/RATA-news/
Просмотров: 47


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru