Правила пользования
Петропавловск
17°C
СЗ 5.95 м/c
Курс ЦБ на 21.09 USD 341.61 up 0.66
EUR 410.27 up 1.54
RUR 5.9 up 0.03
21 сентября Четверг, 00:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Горный домик комплекса Нюэ Скопе»

Дата: 24.08.16 в 17:22
Мобильная версия Шрифт
Провести несколько дней на лоне природы, исследуя окрестности Люсе-фьорда, и забыть обо всех делах и проблемах большого города – прекрасное средство, которое поможет обрести новые силы и подзарядиться жизненной энергией.

Перефразируя известное высказывание, в отдыхе на природе должно быть прекрасно все: и окружающие пейзажи, и место ночлега. Именно этого принципа придерживается Норвежская ассоциация треккинга (DNT), которая за последнее время осуществила несколько в высшей степени необычных проектов строительства туристических домов на радость самим норвежцам и туристам со всего мира.

Однако один такой проект стоит особняком: это только что построенный комплекс горных туристских домов, получивший название Нюэ Скопе (NyeSkåpet) и расположенный в губернии Ругаланд (Rogaland) недалеко от Форсанда.

Остановившись здесь, можно исследовать окрестности Люсе-фьорда, включая его знаменитые достопримечательности – «Кафедру проповедника» (Prekestolen) и «Горошину» (Kjerag). Сами домики стоят на берегу горного озера Соддатьёрн (Soddatjørn), и окружающие их пейзажи не уступают по красоте своим именитым соседям.

Комплекс Скопе состоит из главного здания, пяти горных домиков, туалета с кладовой и сауны. Уникальность проекту придают панорамные фасады домиков, откуда открывается просто невообразимый по своей красоте вид на горы. Дизайн был разработан эстонским бюро КОКО, которое решило применить в строительстве необычные материалы. Так, строения облицованы тонкими пластинами цинка, который не разрушается от воздействия ветра и снега и при этом требует минимального ухода. Сюда принципиально не подведено электричество – домики отапливаются исключительно при помощи каминов, что создает неповторимую атмосферу уюта. На крышах установлены солнечные батареи, которые работают на освещение объекта. Погреться и снять усталость можно в сауне, которая расположена прямо над горным ручьем.

Ночёвка в таком домике обойдется всего в 36 евро. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это место будет пользоваться огромной популярностью, поэтому рекомендуется бронировать домики заранее. Заметим, что на официальном открытии комплекса, которое состоялось 21 августа 2016 года, присутствовал министр здравоохранения Норвегии, Бент Хёйе.
/вОтпуск.ру/
Просмотров: 94


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru