Правила пользования
Курс ЦБ на 15.06 USD 426.81 up -0.34
EUR 517 up -2.12
RUB 5.91 up -0.05
15 июня Вторник, 21:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Стрельбы из боевого оружия на полигоне показали слабую подготовку допризывной молодежи»

Дата: 15.04.15 в 11:41
Мобильная версия Шрифт

Ранним пятничным утром на Брестском военном полигоне, что около поселка Мухавец, раздались автоматные очереди. Правда, огневой рубеж был ограничен размерами стрелкового тира, а стреляли будущие призывники - ученики школ города и Брестского района. 

Соревнования по стрельбе и другим видам допризывной подготовки проводятся под эгидой ДОСААФ в рамках месячника оборонно-патриотической и спортивной работы.

Всего полигон посетили около 200 парней и девушек из 19 школ, где есть первичные ячейки ДОСААФ. Было решено запускать их на рубежи небольшими группами. Председатель Брестской областной организации ДОСААФ Николай Арсенович отметил, что это мероприятие - своего рода стартовая отмашка для целой серии спортивно-патриотических акций и событий, которые планирует ДОСААФ в ближайшее время.

Пока одни стреляли из автомата Калашникова, другие занимались его изучением, метали учебные гранаты, надевали противогазы и выполняли команду «К бою!». Перед началом упражнений собравшимся напомнили об ответственности за хищение боеприпасов. Каждый из участников получал под роспись девять патронов, а после стрельбы должен был сдать девять гильз. И вот первая группа, сгорая от нетерпения, вышла на рубеж. Журналисты с любопытством следили за попаданием в цели через объективы и зумы своих камер. Невооруженный же глаз замечал только вздыбливания клочков земли за мишенями: попасть в них из боевого оружия с мощной отдачей неподготовленным школьникам удавалось далеко не всегда. И когда все патроны были отстреляны, сами стрелки, судьи и зрители пошли к мишеням, чтобы оценить результаты.

Тем не менее общие результаты после нескольких стрелковых сессий оставляли желать много лучшего. Судьи сошлись во мнении, что подготовка будущих призывников довольно слабая. Из десяти стрелков максимум двое тянули на троечку - такую оценку можно было услышать от профессионалов. На вопрос, как исправить данную ситуацию, последовало предложение увеличить количество часов допризывной подготовки в школах. В идеале было бы неплохо оборудовать в каждой школе тир, однако финансовая ситуация не позволяет осуществить этот план. В Бресте лишь четыре оборудованных помещения позволяют ученикам упражняться в стрельбе из пневматики.

Зачеты, по традиции, были личными и командными. Наиболее подготовленными в командном плане оказались ученики СШ № 13, настрелявшие сумму в 399 баллов. Второе место досталось гимназии № 6 (367 баллов), а третью строку заняли ребята из СШ № 28 (362 балла). В индивидуальном зачете борьба была более острой. Однако и здесь сильнее других оказался представитель СШ № 13 Артем Малицкий, набравший 77 баллов.

Вторым по точности стал Дмитрий Макаль (СШ № 15, 71 балл). Замкнул тройку Кирилл Гончаренок из гимназии № 6, набравший также 71 очко, но уступивший второму месту за счет меньшего количества попаданий в десятку.

 

 

Просмотров: 123


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru