Правила пользования
Курс ЦБ на 16.06 USD 426.99 up 0.18
EUR 517.55 up 0.55
RUB 5.94 up 0.03
16 июня Среда, 22:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Потерпевший отказался от претензий к экс-акиму Павлодарской области Ерлану Арыну»

Дата: 10.11.14 в 17:38
Мобильная версия Шрифт
Ерлан Арын. ©ortcom.kz Ерлан Арын. ©ortcom.kz

Начался суд над экс-акимом Павлодарской области Ерланом Арыном, передает корреспондент Tengrinews.kz. Судебное разбирательство проходит в специализированном межрайонном уголовном суде в открытом режиме. Ерлан Арын обвиняется в мошенничестве и хищении 1,6 миллиона тенге, получении взятки и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Заседание началось с ходатайства одного из потерпевших - предпринимателя, депутата маслихата Ильи Теренченко, который заявил об отказе от материальных претензий к подсудимому и попросил оставить иск о возмещении ущерба в сумме 1,650 миллиона тенге без рассмотрения. Также он сообщил об отзыве ранее заявленных требований. "Никаких отношений у меня с Ерланом Мухтаровичем не было и никаких претензий я к нему не имею", - сказал Теренченко, -"Обвинений лично я не выдвигал".

Он также добавил, что не считает себя потерпевшим. "В начале апреля в областном акимате заместитель акима области Арслан Абдыкалыков попросил меня оказать спонсорскую помощь в покупке автомашины "Нива" для ветерана. Исходя из благих побуждений я ее оказал. Я не считаю себя потерпевшим, это была благотворительность и эти деньги для меня ущерба не представляют. В финпол я не обращался. Меня туда пригласили, и только там я все узнал'', - отметил Теренченко.

Добавим, что сам Ерлан Арын вины не признал. "Я не согласен с обвинением и не признаю своей вины в полном объеме", - заявил экс-аким. Вместе с адвокатами Айжан Сабирой и Кульжан Ержановой подсудимого защищает и его мать Райхан Арын. "Я верю в невиновность сына и надеюсь, что суд честно во всем разберется. Мой сын не мог совершить такого преступления", - сказала Райхан Арын.

Кроме того, в виновности Ерлана Арына сомневаются общественники Павлодара. "Я считаю это просто абсурдное обвинение. Человек, которого павлодарцы знают более 10 лет, всегда был известен только своими хорошими делами. И в этот раз, очевидно, что это все наговор, тем более в ходе процесса даже потерпевший говорит, что никаких претензий не имеет. На предварительном следствии восемь пунктов статьи обвинения были сняты. Это говорит о том, что все это дело было наспех сфабриковано, и сейчас оно просто разваливается. Я считаю, что суд должен его оправдать", - отметил общественник, ветеран труда Даниал Хасенов.

Такое же мнение выразил ветеран Великой Отечественной войны Айткас Уркенов. "Я был у него на приеме, когда он был акимом области. Это человек слова, понимающий, честный. Он всегда нам ветеранам помогал. Я считаю,  ни за что человек сидит", - отметил ветеран.

Напомним, что бывший аким Павлодарской области Ерлан Арын был задержан по подозрению в хищениях. Он покинул пост акима Павлодарской области 20 декабря 2013 года после того, как финансовая полиция арестовала его советника Толегена Бастенова по подозрению в получении взятки. Позже подал в отставку и заместитель акима Арслан Абдыкалыков.

Просмотров: 468


Комментариев: 2
Есет 10.11.14 в 22:05

Успехов . Пусть примут справедливое решение. Президенту спасибо за то, что распустил финпол, это безграмотные люди в погонах.

Райымбек 10.11.14 в 22:12

Справедливости. Оправдания. Вы должны служить своей Родине. Успехов. Пусть сопутствует вам только удача.

О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru