Правила пользования
Курс ЦБ на 30.11 USD 433.74 up 2.67
EUR 489.52 up 4.01
RUB 5.78 up 0.09
30 ноября Вторник, 15:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Представлен генплан перестройки барахолки в Алматы (фото)»

Дата: 11.12.13 в 14:11
Мобильная версия Шрифт

В Алматы представители Управления архитектуры и градостроительства презентовали новую схему территории Северного кольца, передает BNews.kz.

Согласно новой схеме, через год из существующих сейчас 64 рынков на территории барахолки останутся лишь «Адем», «Рахат», «Ялян» и другие рынки, построенные в последние годы и подлежащие реконструкции.

«Мы предлагаем освободить территорию улицы Северное кольцо в пределах красных линий, а это 130 метров, и построить новые современные торговые дома. Предполагается создать открытые стоянки у каждого комплекса и многоэтажные современные паркинги общей вместимостью до 21 тысячи мест. Подземные части комплексов предполагается занять техническими складскими помещениями и также паркингами», - рассказал автор проекта детальной планировки Северного кольца Алтай Сатыбалдиев.

Кроме того, на территории будут размещены ярмарочно-выставочный комплекс с элементами развлечений, пожарное депо с емкостями для воды, универсальный комплекс с автостанцией для общественного транспорта, автомойки и АЗС.

«Для удобства посетителей будут созданы зеленые зоны для кратковременного отдыха. Кроме того, предполагается построить шесть наземных пешеходных переходов в дополнение к существующему подземному переходу», - говорит автор проекта.

По словам Сатыбалдиева, проект прежде всего,направлен на то, чтобы обеспечить безопасность на указанной территории, а также разгрузить Северное кольцо.

«Помимо этого мы построим продолжение улицы Ауэзова, которая в будущем будет пробита от улицы Гоголя до улицы Рыскулова. Основные задачи - решение транспортной проблемы, которая долгие годы сложилась на данной территории, упорядочение застройки существующих рынков и решение проблем по безопасности этой территории», - заключил он.

Просмотров: 1310


Комментариев: 1
санжар 11.12.13 в 18:06

Все это прекрасно, но есть большое "НО". Ранее цены на барахолке были намного ниже чем в торговых домах "Адем" и т.д., так как аренда торговых площадей, то бишь контейнеров, мест, была намного ниже, чем аренда в "Адеме", "Яляне" и т.д. Сейчас при постройке благоустроенных торговых комплексов цены не аренду возрастут в разы, отсюда возрастет цена на товар. Вот и возникнет еще один очаг социальной напряженности, недовольство покупателей может перерасти в недовольство продавцов в связи с низкой выручкой и высокими арендными платежами.

О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru