Правила пользования
Курс ЦБ на 28.03 USD 458.87 up 1.58
EUR 493.84 up 3.49
RUB 6 up 0.03
28 марта Вторник, 09:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Тимур Кулибаев вновь выдвинут в совет директоров "Газпрома"»

Дата: 31.01.12 в 10:32
Мобильная версия Шрифт

news.ivest.kz

Председатель объединения юридических лиц "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KAZENERGY", председатель президиума объединения юридических лиц Тимур Кулибаев вновь вошел в списки кандидатов для избрания в совет директоров российской компании "Газпром".

ОАО "Газпром" получило списки из 12 кандидатов на 11 мест для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров, в совет выдвинуты все действующие члены, включая первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, сообщает российских газовый холдинг.

Новым кандидатом вместо уволенного Александра Ананенкова стал недавно назначенный зампредом правления Виталий Маркелов. Кроме того, в список включен ректор Российского госуниверситета нефти и газа Виктор Мартынов, который не прошел в совет директоров на прошлом собрании акционеров.

От Росимущества выдвинуто шесть кандидатов, от ЗАО "Геросгаз" - семь человек. При этом председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер выдвинут и от Росимущества, и от "Геросгаза".

Списки кандидатов планируется утвердить на ближайшем заедании совета директоров.

В список кандидатов от Росимущества, помимо Зубкова и Миллера, включены председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, члены совета директоров "Газпрома" Фарит Газизуллин и Игорь Юсуфов.

От "Геросгаза" (владеет 2,93% акций газовой монополии), помимо Миллера, Мартынова и Маркелова, в список кандидатов включены начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель и зампред правления - руководитель аппарата правления Михаил Середа; независимый директор - заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, а также председатель объединения юридических лиц "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KAZENERGY", председатель президиума объединения юридических лиц "Национальная экономическая палата Казахстана "Союз "Атамекен" Тимур Кулибаев.

Таким образом, в списки включены все действующие члены совета, за исключением уволенного Ананенкова и непрошедшего на прошлом собрании в совет Мартынова.

В прошлом году состав совета директоров "Газпрома" в соответствии с поручениями президента РФ покинули министр энергетики Сергей Шматко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Просмотров: 771


Комментариев: 2
Надир 31.01.12 в 23:48

Кулибаев видимо хорошо проявился за то время как вошел в совет директоров Газпрома, раз уж его повторно вносят в число кандидатов. В Газпроме толпы думают прагматично, плюсов от Кулибаева видно немало.

Дроид 01.02.12 в 01:33

Интересно что из Газпрома вышли иностранные директора, раньше там немцы были. Виды на Кулибаева неспроста, наверное какие-то проекты совместные будет продвигать - тот же газоперерабатывающий завод в Аксае. Посмотрим что из этого получится.

О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2023 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×