Правила пользования
Курс ЦБ на 15.06 USD 426.81 up -0.34
EUR 517 up -2.12
RUB 5.91 up -0.05
15 июня Вторник, 21:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Три парня намеревались взорвать вино-водочный завод в Актобе»

Дата: 04.01.13 в 00:03
Мобильная версия Шрифт

rikatv.kz, 3 января

По решению судьи сегодняшний процесс проходил в закрытом режиме, в зал суда допустили только родственников подсудимых. Напомним, в сентябре прошлого года под стражу были взяты три актюбинца. Их судят за разговоры о намерении взорвать местный вино-водочный завод, на котором выпустили водку с именем Аллаха. Однако родители подсудимых уверены, что их детей просто подставили.
По словам матери одного из подсудимых, летом прошлого года ее сын и его товарищи познакомились с 23 -летним Асхатом Сакеновым. "Он работал в комитете, пригласил ребят к себе домой и стал провоцировать на разговоры взорвать вино-водочный завод, также подкинул им идею напасть на полицейских и отобрать оружие во время футбольного матча".
Молодые люди даже не подозревали, что их новый друг – тайный агент, все происходящее записывает на скрытую видеокамеру, и до этого проходил еще по двум другим делам по терроризму в качестве главного свидетеля. Адвокаты надеются на справедливое решение служителей Фемиды и считают, что ребята еще слишком молоды, им нужно дать шанс. По информации гособвинения, Саламат Ахет, Аслан Жакаев и Нурсултан Тенизбаев обвиняются по статье 233 УК РК, им грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Просмотров: 425


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru