Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 08:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дольщики требуют, чтобы за «Кутузовскую милю» отвечал сам Полонский»

Дата: 08.10.12 в 15:59
Мобильная версия Шрифт

В рамках уголовного дело, заведенного в отношении «неустановленных сотрудников» компании Mirax Group по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, Сергей Полонский был вызван на допрос, но он на допрос не явился. По сведениям дольщиков, он покинул Россию и находится на своем острове в Камбодже.

Заявление в следственные органы подали на Сергея Полонского дольщики элитного жилого комплекса «Кутузовская миля», которые в 2008 году вложили в строительство 5,8 млрд рублей. Комплекс до сих пор не достроен, и дольщики считают, что средства похищены (на завершение комплекса не хватает 3,2 млрд рублей). 11 сентября по заявлению дольщиков Главным следственным управлением МВД было возбуждено и уголовное дело. В постановлении о возбуждении дела отмечается, что в 2007-2008 годах сотрудники ООО «Миракс-Групп» «с целью хищения денежных средств граждан, путем обмана инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации и проектной экспликации» в строящемся квартале «Кутузовская миля». Также в постановлении сказано, что привлеченные руководством аффиллированой с ООО «Миракс-Групп» компании «Аванта» (сейчас находится в состоянии банкротства), которая являлась соинвестором элитной «Кутузовской мили», денежные средства в размере 3,25 млрд рублей «перечислены на подконтрольные ООО «Миракс-Групп» компании и похищены». Следствие считает, что имеются «достаточные данные, указывающие на признаки преступления», предусмотренные частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». 

Оппоненты Полонского не исключают, что в 2011 году подконтрольные «Потоку» компании выкупили значительную часть эмиссии акций и облигаций, не ставя в известность инвесторов, что является нарушением и российского и западного законодательства. Возможно, что уголовное дело в связи с замораживанием «Кутузовской мили» вместе с возможными финансовыми проблемами во взаимоотношениях Сергея Полонского с инвесторами и кредиторами (возможный кросс-дефолт) в скором времени побудит банкира Алексея Алякина отказаться от партнерства с девелопером (недавно стало известно, что Алякин договорился с господином Полонским взять на себя часть его долгов в обмен на пакет акций его компании).

Просмотров: 352


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru