Правила пользования
Курс ЦБ на 01.12 USD 468.9 up 0.47
EUR 485.64 up 0.21
RUB 7.7 up 0.03
01 декабря Четверг, 20:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Экс-президент Монголии призвал тувинцев, бурятов и калмыков бежать от мобилизации: их используют как пушечное мясо»

Дата: 25.09.22 в 15:31
Мобильная версия Шрифт

Бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж призвал тувинцев, бурятов и калмыков, не желающих участвовать в войне против Украины, бежать из России. Его видеообращение опубликовано на ютуб-канале Всемирной федерации монголов.

Как сообщает Сибирская редакция Радио Азаттык – Сибирь. Реалии, Цахиагийн Элбэгдорж обратился к жителям России на английском языке и сине-желтой ленточкой на груди в поддержку Украины. По его словам, разные страны должны принять представителей малых народностей, которых российские власти отправляют на войну. В частности, Монголия готова приютить беженцев.

"Я знаю, с начала этой кровавой войны этнические меньшинства, живущие в России, страдают сильнее всего. Бурятские монголы, тувинские монголы и калмыкские монголы уже значительно пострадали, их используют просто как пушечное мясо, сотни из них ранены, тысячи – убиты", – считает политик.

Он также призвал россиян, находящихся на территории Украины, не стрелять в местных жителей и не отнимать у них свободу. Элбэгдорж отметил, что Украина имеет полное право на существование и поблагодарил украинцев и президента Владимира Зеленского за храбрость.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о мобилизации для войны в Украине, которую он назвал "частичной". Приказ о мобилизации написан таким образом, что для участия в боевых действиях могут призвать любого резервиста, без существенных ограничений. Власти пообещали, что в первую очередь призывать будут людей с "боевым опытом", обладающих воинскими специальностями. Всего, как утверждается, планируется мобилизовать 300 тысяч резервистов. Однако "Новая газета. Европа" сообщила, что призвать могут до 1 миллиона человек. В городах Сибири и России прошли акции протеста против мобилизации, в ходе которых власти задержали более 1300 человек.
Просмотров: 70


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×