Правила пользования
Курс ЦБ на 01.10 USD 476.71 up -0.18
EUR 467.03 up 4.83
RUB 8.36 up 0.05
01 октября Суббота, 07:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник...»

Дата: 13.08.20 в 20:27
Мобильная версия Шрифт
​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник...

Сегодня, 13 августа, директор Сургутской филармонии Яков Черняк празднует свой 75-й день рождения. Редакция СИА-ПРЕСС по этому поводу вспомнила 10 фактов об известном деятеле культуры, которые собрала пару лет назад.

1. Яков Черняк начинал свою трудовую карьеру инженером-конструктором на заводе.

Заслуженный деятель культуры РСФСР начиналась свою профессиональную деятельность в 1971 году инженером-конструктором на Харьковском станкостроительном заводе. Уже в 1980 он стал заместителем директора Дома культуры «Строитель» в Сургуте. С 1989 и по 2012 Черняк трудился сначала в горисполкоме, а позже в администрации города на разных должностях, в том числе на посту заместителя мэра. Последние восемь лет он возглавляет Сургутскую филармонию.

Кстати, у Черняка три высших образования и диссертация по философии на тему мировых религий.

2. Черняк был первым в Сургуте ди-джеем.

В 80-е годы Яков Черняк первым в Сургуте начал проводить дискотеки в ДК «Строитель», он же выступал диск-жокеем. Он вспоминает, что вся молодежь тогда приходила потанцевать в дом культуры, в фойе всегда был аншлаг. В те времена любимой песней ди-джея была «Есть только миг».

3. Он мастер спорта по фехтованию.

В студенческие годы Яков Черняк занимался фехтованием на рапирах и даже имеет звание мастера спорта.

4. Настоящее отчество — Соломонович.

Все знают Якова Черняка как Семеновича, однако настоящее его отчество — Соломонович. На официальных сайтах обычно встречаются привычные ФИО, которыми и представляется Черняк, однако, например, на портале Общественной палаты Югры (где он — заместитель председателя) подписан Соломоновичем.

5. Черняк ни разу не увольнял подчиненных.

Коллеги директора филармонии говорят, что он ни разу не увольнял своих специалистов. «Он всегда прощает и дает второй шанс, но выгнать с работы рука не поднимается», — отмечают коллеги. Кроме того, подчиненные характеризуют его как чуткого руководителя, который переживает о комфорте работников.

6. У директора филармонии есть питомец.

У Якова Черняка есть домашний питомец собака — бишон фризе (или французская болонка) по кличке Виши.

7. Знакомые Якова Черняка хвалят его чувство юмора.

Говорят, что деятель культуры отличается хорошим чувством юмора и в целом любит пошутить. Даже в трудных ситуациях Черняк не унывает и отмечает: «Так случилось».

8. Знаком с создателем парижской школы мимов.

Сургутянин знаком с множеством знаменитостей культуры, среди них и французский актер, создатель парижской школы мимов Марсель Марсо.

9. У Черняка есть девиз по жизни.

Девиз, с котором Яков Черняк идет по жизни: «Я радуюсь каждому прожитому дню».

10. Многие завидуют чувству стиля деятеля культуры.

Окружение Черняка отмечает его стиль одежды, некоторые даже с легким чувством зависти. Кроме того, директор филармонии частый гость барберов — он трепетно относится к внешнему виду и следит за стрижкой и укладкой бороды.


Просмотров: 27


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×