Правила пользования
Курс ЦБ на 01.07 USD 470.34 up 5.26
EUR 490.47 up 1.72
RUB 8.98 up -0.12
01 июля Пятница, 20:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«26-летний старший лейтенант признан лучшим следователем в СКО»

Дата: 21.06.22 в 18:52
Мобильная версия Шрифт

Противостоять преступным планам злоумышленников, раскрывать запутанные преступления удается старшему лейтенанту полиции Берику Ильясову.

В минувшем году на счету старшего следователя Управления полиции города Петропавловска около 100  расследованных дел. За высокий профессионализм, добросовестный труд молодого следователя признали лучшим следователям года в Северо-Казахстанской области. 

Берик Ильясов азы своей профессии познал в Карагандинской Академии МВД РК имени Б.Бейсенова. Начал карьеру в 2015 году  в районном отделе полиции Аккайынского района в должности помощника следователя. “Помимо высшего юридического образования эта работа требует большой ответственности, выносливости, терпения, умения грамотно и четко формулировать вопросы, выводы, вытекающие из показаний участников уголовного процесса», – делится Берик своими впечатлениями об опыте службы в районном отделе полиции. 

Расследование преступлений с дальнейшей передачей их в судебные органы – главная задача следователя. Выезд на место происшествия, изучение материалов, внесение в Единый реестр досудебных расследований, сбор доказательств для передачи уголовного дела в суд – основные задачи сотрудников следственных подразделений. В настоящее время в городском следственном отделе полиции – одно из часто расследуемых преступлений - это интернет-мошенничества. По этой линии старший лейтенант начал работать три года назад, когда сетевые аферисты существенно активизировались.

“Многие попадаются на уловки мошенников. Информировать североказахстанцев о действиях таких преступников – общая задача всех сотрудников полиции», – говорит офицер. 

Вникая в историю каждого факта, полицейский знает, что любая его даже маленькая ошибка может стать сработать «на руку» злоумышленникам. За пол год он направил в суд 67 дел по фактам интернет-мошенничеств. В одном из случаев, расследуя дело, ему удалось вывести на чистую воду мошенника, оформлявших на людей товарные кредиты через социальную сеть. Подозреваемым оказался 20-летний петропавловец. Он за два месяц обманул 15 человек, покупая за их счет смартфоны и другие аксессуары. Точку в этом преступном промысле удалось поставить  сразу после задержания злоумышленника. 

Учитель Ильясова - подполковник полиции Нуржан Омаров, начальник следственного отдела УП г. Петропавловска. Под его чутким руководством сотрудники полиции обучаются практическим навыкам. Также по словам, наставника, кроме всех профессиональных способностей, необходимо улучшать физическую подготовку. Берик Ильясов всегда старается соответствовать всем требованиям. Он является кандидатом спорта по рукопашному бою и боксу. Еще с 10 лет эти виды спорта стали для него стимулам для достижения предстоящих целей в дальнейшем. Поддержка родных и близких нужна в любую трудную минуту. В этой ситуации главной опорой для него стала супруга Айгерим. Молодая семья знает, что за всеми этими трудными рабочими буднями главное предназначение – помочь людям поверить в справедливость.  

Баян Касым, пресс служба ДП СКО

 

 

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 1409


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×