Правила пользования
Курс ЦБ на 25.09 USD 479.42 up 0
EUR 467.91 up 0
RUB 8.21 up 0
25 сентября Воскресенье, 16:31
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Итоги кампании по борьбе с пожарами в Курганской области»

Дата: 26.05.22 в 05:00
Мобильная версия Шрифт
Все пожары в Зауралье ликвидированы. Режим ЧС снят. Об этом сообщают в главном управлении МЧС России по Курганской области. Об итогах кампании по борьбе со стихией рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

 

 

 

С ландшафтными пожарами в регионе боролись более двух недель. Отстояли 34 населенных пункта, 36 социально-значимых объектов, 6 тысяч 300 жилых домов, в которых проживает более 25-ти тысяч человек. По словам губернатора Вадима Шумкова, огонь удалось разбить на несколько "голов".

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Его локализовать или как ни там тоже выражаются, закружить, когда вкруговую опахивают или создают иные препятствия для того, чтобы огонь не вырывался. И потом уже разбитый несколько голов огонь тушили последовательно с привлечением авиагруппировки.

Среди причин возгораний специалисты называют поджоги. По словам главы региона, сейчас к ответственности привлечены 4 жителя области. Порядка десяти сельхозпредприятий области и тридцати фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей лишены господдержки. Они оштрафованы за пал сухой травы.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- С этим необходимо работать. Я благодарен, что нас поддержали в том числе и на этом уроне. Я президенту предлагал ужесточить ответственность юридических и физических лиц. И вчера мы получили информацию, что Госдума приняла закон о десятикратном увеличении штрафов.

Также губернатор отметил, что его предложение о создании в Курганской области группировки авиалесоохраны Президент России поддержал. Такие отряды есть в соседних регионах.

Вадим Шумков, губернатор Курганской области:

- Мы постоянно к коллегам обращаемся. Но Курган уже должен иметь свою групироку. Это по сути наличие нескольких десятков специально обученных людей, которые могут за несколько часов перебраться в лбую точку области и при необходимости в другую область.

С пожарами в нашем регионе помогала бороться аэромобильная группировка МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям. Огонь тушили при помощи двух самолетов Бе-200, вертолета Ми-8 и спецтехники.

Сергей Коровин. заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области, полковник внутренней службы:

- Группировка сил и средств была выведена с территории Курганской области, задачи, поставленные перед личным составом группировки были успешно выполнены. Не допущено распространение огня на тех направлениях . Личный состав группировки. В настоящее время, на территории Курганской области обстановка стабилизировалась. Все пожары в лесах ликвидированы.

Между тем, до третьего июня гражданам запрещено посещать леса и любые действия с открытым огнем. За нарушение требований пожарной безопасности введены административные штрафы от четырёх до четырёхсот тысяч.

Автор: Евгений Головин
Просмотров: 56


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×