Правила пользования
Курс ЦБ на 18.01 USD 434.58 up -0.26
EUR 496.46 up -1.74
RUB 5.68 up -0.04
18 января Вторник, 10:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Акулы наступают! Они атаковали Восточное побережье Америки!! ...Или всё-таки нет?»

Дата: 08.12.21 в 12:18
Мобильная версия Шрифт

Наука Биология 07.12.2021, 19:59 Акулы наступают! Они атаковали Восточное побережье Америки!! ...Или всё-таки нет? Если вы заглядывали на сайт отслеживания морских животных Ocearch на прошлой неделе, то вы вполне могли испугаться. Дело в том, что этот сайт показывал, будто по всему восточному побережью Северной Америки скопились белые акулы.

Акулы наступают! Они атаковали Восточное побережье Америки!! ...Или всё-таки нет?

Полина Колесо редакция Тэги: Животные Видео Технологии Экология Климат

Акулы наступают! Они атаковали Восточное побережье Америки!! ...Или всё-таки нет?

Нам готовиться к акульему восстанию, или пока ещё нет?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта ситуация спровоцировала шквал панических постов в Интернете. А медиа начали выпускать материалы с заголовками наподобие «Акул всё больше: трекер показывает, как большие белые акулы собираются на восточном побережье», «Таинственное скопление больших белых акул на восточном побережье вызывает тревогу среди учёных».

Но на самом деле жителям побережья не о чем беспокоиться. Сейчас просто сезон миграции акул.

«Эти заголовки появляются каждый раз, когда кто-то начинает следить за акулами, — объяснил Чарльз Бангли, морской эколог из Университета Далхаузи. — Наверное, акул всегда больше, чем вы ожидали бы увидеть. Просто теперь у нас есть технология, чтобы понять, сколько их на самом деле».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По крайней мере восемьдесят три белых акулы сейчас мигрируют из прохладных вод у Массачусетса и Канады в более тёплые районы Северной Каролины и Флориды. У всех акул разное время миграции, то есть животные рассредоточены по побережью. Бангли подчеркнул, что изменение климата влияет на эти передвижения: животные начнут уходить из северных вод позже уже в течение года, чем обычно. Всё из-за того, что температура воды начинает всё дольше оставаться более мягкой и удобной для жизни акул.

Ocearch Shark Tracker — это механизм, который помогает учёным и всем желающим следить за перемещениями акул по всему миру. Его данные обновляются раз в полгода. Пользователи могут увидеть не только место, где в последний раз были замечены акулы, но и оставить комментарии на их личных страничках (с именами и датами рождения акул) и пообщаться с другими наблюдателями.

Источник

Просмотров: 158


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru